Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

Суд обязал Россвязьнадзор выдать лицензию на GSM- 1800 на Дальний Восток

14 августа 2006 года

14 августа 2006 года, Москва. СегодняАрбитражный суд г. Москвы признал незаконным решениеФедеральной службы по надзору в сфере связи ( Россвязьнадзор) оботказе в выдаче ЗАО «Восток-Запад-Телеком (ВЗТ) лицензии на рядтерриторий Дальневосточного региона и обязалРоссвязьнадзор в течение 10 дней выдать «ВЗТ», правопреемникомкоторого является ОАО «ВымпелКом», лицензию на предоставлениеуслуг подвижной радиотелефонной связи в диапазоне GSM-1800 натерриториях 30 городов Дальнего Востока.


Комментируя сегодняшнюю победу, Александр Изосимов, Генеральныйдиректор «Вымпелкома», заявил: «Мы неоднократно пыталисьаргументировать свою позицию Россвязьнадзору в досудебном порядке.Суд был последней инстанцией, и мы очень рады его решению внашу пользу. Суд подтвердил право Компании на получениедальневосточной лицензии, в выдаче которой нам было необоснованноотказано. Надеемся, что жители тех регионов Дальнего Востока, гдемы не работаем, скоро смогут оценить все преимущества сети«Билайн»».


Процедура присоединения ЗАО «ВЗТ» к «ВымпелКому» завершилась вконце апреля 2006 года. Являясь правопреемником, «ВымпелКом»рассчитывает в ближайшее время переоформить лицензию на себя иначать работу в тех регионах Дальнего Востока, где до сих пор неимел право оказывать услуги связи.


***

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах. Этизаявления касаются решения суда, указанного выше. Нет гарантийтого, что Россвязьнадзор не обжалует это решение или что в случаеобжалования это решение не будет отменено апелляционной инстанцией.Нет гарантий того, что Россвязьнадзор своевременно выдаст «ВЗТ»лицензию или что эта лицензия будет предоставлена в принципе, иличто «ВымпелКом» сможет переоформить на себя лицензию.Некоторые другие факторы, которые могут привести к тому, чтофактические результаты будут существенно отличаться от результатов,описанных в любых заявлениях, касающихся будущего, включают в себяриски, описанные в Годовом отчете Компании по Форме 20-F за год,закончившийся 31 декабря 2005 г., и иной публичной отчетности,поданной Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США,каковые факторы риска включаются в настоящий пресс-релиз по ссылке.«ВымпелКом» не принимает на себя никакие обязательства обновлятьинформацию о факторах риска или объявлять публично о любыхизменениях любых из заявлений, касающихся будущего, которыесодержатся в настоящей Форме 6K, или делать исправления с учетомбудущих событий.


***

В группу компаний «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») входятоператоры сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России,Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи вУкраине, Таджикистане, Узбекистане и Грузии. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связиохватывают территорию, на которой проживает около 237 миллионовчеловек. Географическое покрытие сети включает 77 регионов России(136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), атакже всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистанаи Грузии. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова,
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru,
0515 - бесплатный короткий номер для СМИ
(только для абонентов «Билайн»)

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить