Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

«ВымпелКом» пригласил Питера Ковелла на должность вице-президента по операциям

01 августа 2006 года

01 августа 2006 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»сообщило о введении новой позиции в компании – вице-президента пооперациям и пригласило возглавить это направление опытногоменеджера Питера Ковелла. До прихода в «ВымпелКом» Питер с2004 года работал в должности главного директора по операциямБолгарской Телекоммуникационной Компании.

«Мы рады, что сильная команда менеджеров «ВымпелКома»пополнилась таким опытным специалистом как Питер Ковелл, - отметилГенеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов. - Онвозглавит одно из самых важных направлений бизнеса Компании – блокпо операциям. Уверен, что Питер сможет успешно реализовать свойбогатый международный опыт в нашей Компании».

«ВымпелКом» - одна из самых привлекательных иперспективных компаний в России, где мне хотелось работать иприменять накопленный за долгие годы опыт работы втелекоммуникациях, в том числе на развивающихся рынках», -подчеркнул Питер Ковелл.

В сферу ответственности господина Ковелла входит управлениетекущими техническими операциями «ВымпелКома», в том числе:эксплуатация сети, развертывание сетей в регионах, взаимодействие соператорами, развитие транспортной сети, планирование и логистика.Кроме этого, в блок по операциям войдет административнаядирекция.

Недавно в Правлении «ВымпелКома» произошло обновление состава.Новым членом Правления стал Вице-президент по информационнымтехнологиям Владимир Филиппов.

По словам Генерального директора Александра Изосимова, «для«ВымпелКома» информационные технологии - это не толькотехническая поддержка деятельности функций Компании, но и значимаячасть нашего бизнеса. Соответственно, большинство принимаемых вКомпании решений могут быть реализованы только при активном участииИТ- специалистов, причем их участие должно начинаться еще на стадиипринятия решения».

Ознакомиться с полным списком членов Правления, узнать детали ихбиографии можно на сайте Компании по ссылке: http://www.beeline.ru/about/management/izosimov.wbp

Дополнительная информация для СМИ

Питер Ковелл родился 5 января 1956 года в городе Уордсли(Великобритания). Начал карьеру инженера в Королевскомвоенно-морском флоте Великобритании, где прослужил с 1974 по 1981годы. С 1982 по 1994 год последовательно работал в компанияхMarconi Communications Ltd, Cable&Wireless и Plessey, гдезанимался внедрением систем связи на Ближнем Востоке, в Индии,Пакистане и других азиатских странах. Кроме того, Питер Ковеллучаствовал в телекоммуникационных проектах компании British Gas иМеждународного банка реконструкции и развития.
С 1994 по 2002 год Питер Ковелл работал в компании Global TelecomSystems, где занимал должности главного директора по операциям вСНГ, генерального менеджера и вице-президента по операциям в Китае,технического и операционного директора Центральной Европы, а затеми руководителя инженерных работ.
С 2002 по 2004 годы работал в Advent International BulgarianTelecom Privatization в качестве технического консультанта поприватизации. До прихода в «ВымпелКом» Питер с 2004 года работал вдолжности главного директора по операциям БолгарскойТелекоммуникационной Компании.

Владимир Филиппов родился 4 сентября 1960 в г. Свердловске. В1984 году окончил факультет кибернетики Московскогоинженерно-физического института (МИФИ).
С 1984 по 2000 годы Владимир внедрял автоматизированные системыуправления технологическим производством (АСУТП) на одном изпредприятий на Урале.
Через год после начала своей работы в «ВымпелКоме» в 2001 годуВладимир возглавил проект «Новый биллинг». Проект стал одним изсамых масштабных проектов внедрения крупных ИТ-систем в стране. В2002 году новую биллинговую систему компании запустили в Московскомрегионе, а уже в 2003 в ней работали все филиалы «ВымпелКома», атакже было запущено централизованное решение CRM компанииAmdocs.
В 2003 году Владимир возглавил Дирекцию стратегических программ,подразделение, которое выполняло важнейшие проекты «ВымпелКома» —под руководством Филиппова шла интеграция приобретенных«ВымпелКомом» компаний.
В 2004 году Владимир отправился в Гарвардскую школу бизнеса, гдеосенью получил диплом об окончании продвинутого курса менеджмента(Advanced Management Program). В марте 2005 года Филиппов сталвице-президентом «ВымпелКома» по информационнымтехнологиям.

***

В группу компаний «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») входятоператоры сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России,Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи вУкраине, Таджикистане, Узбекистане и Грузии. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связиохватывают территорию, на которой проживает около 237 миллионовчеловек. Географическое покрытие сети включает 77 регионов России(136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), атакже всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистанаи Грузии. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова,
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru, 0515 - бесплатныйкороткий номер для СМИ (только для абонентов «Билайн»)


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить