Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

«ВымпелКом» объявляет о приобретении ведущего оператора фиксированной связи Белгородской области

22 декабря 2010 года


22 декабря 2010 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»объявляет о приобретении 100% обыкновенных акций Закрытогоакционерного общества «Белгородские цифровые магистрали» (бренды«Магистрали Телеком» и «БелНет») – ведущего альтернативноготелекоммуникационного оператора, предоставляющего услугификсированной связи физическим и юридическим лицам на территории г.Белгорода и Белгородской области. Сумма сделки составляет 450 млн.рублей.

ЗАО «БЦМ» является оператором местной и внутризоновой связи ирасполагает собственной транспортной волоконно-оптической сетьюпротяженностью более 1200 км. Компания является крупнейшимальтернативным оператором фиксированной связи в г. Белгород иБелгородской области. С 2009 года компания активно развивает сетьширокополосного доступа в Интернет по технологии FTTB. Абонентскаябаза ШПД на данный момент составляет около 6 000 абонентов, общийохват домохозяйств 45 000.

«Приобретение второго по объему предоставляемых услуг итерриториальному охвату оператора фиксированной связи Белгородскойобласти - одного из основных регионов Черноземья - важный шаг напути дальнейшего развития нашей компании как универсальногооператора связи. Данная сделка позволит «ВымпелКому» значительнорасширить присутствие на белгородском рынке, предоставить в Новомгоду корпоративным и частным заказчикам удобные пакеты услугфиксированной и мобильной связи, а также повысить качествоширокополосного доступа в Интернет», - прокомментировал АндрейПатока, Вице-президент ОАО «ВымпелКом» по развитию корпоративногобизнеса в России.


***

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовойсвязи, телематические услуги связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом"входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане,Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн.человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО"ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символомVIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании"ВымпелКом Лтд.", консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и"Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКомЛтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированныеуслуги мобильной и фиксированной телефонии, международной имеждугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи,доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений,включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьегопоколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица,малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации,операторы связи.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Мария Винник, Наталья Ташкеева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить