Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

«ВымпелКом» предлагает приобрести «Киевстар» за 5 миллиардов долларов США

13 февраля 2006 года

13 февраля 2006 года, Москва и Нью-Йорк.Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» (далее«ВымпелКом» или Компания) сегодня подтвердило, что на прошлойнеделе направило в «Теленор» и Altimo, входящую в «Альфа-Групп»,предложение приобрести 100% Закрытого акционерного общества«Киевстар GSM» («Киевстар») за общую сумму равную 5 миллиардамдолларов США простыми акциями «ВымпелКома», а также принятьобязательства по долгам.

«ВымпелКом» уверен, что предлагаемоеприобретение «Киевстара» существенно увеличит акционерную стоимостьдля акционеров «ВымпелКома», «Теленора» и «Альфа-Групп».«Киевстар», в котором 56,5% акций принадлежат «Теленору» и 43,5%«Альфа-Групп», является лидирующим сотовым оператором в Украине,обслуживающим на 31 января 2006 года примерно 14,4 миллионаабонентов.

«Мы очень сожалеем о том, что наше предложениестало предметом обсуждений в прессе на столь ранней стадии егорассмотрения», - сказал Александр Изосимов, генеральный директорОАО «ВымпелКом». «Мы уверены, что приобретение «Киевстара» создастзначительную стоимость для всех акционеров; совместная работакомпаний позволит на постоянной основе создавать большуюакционерную стоимость. Эта сделка, которая потребует одобрениянаших миноритарных акционеров, даст нам весомые шансы статьтелекоммуникационной компанией №1 в СНГ», - сказал он.

Менеджмент «ВымпелКома» продолжит искать путизавершения этой сделки, будучи абсолютно уверенным в том, чтообъединение сил «ВымпелКома» и «Киевстара» в высшей степенипривлекательна со стратегической и финансовой точек зрения. Данноепредложение также отвечает заявленным интересам Telenor о том, что«ВымпелКому» следует искать новые возможности выхода на рынокУкраины. «ВымпелКом» уверен, что это предложение представляетпривлекательную возможность для всех заинтересованных сторон,включая Telenor, Altimo и «ВымпелКом», по продолжению развитиябизнеса в Украине.

Заявленная цена в 5 миллиардов долларов СШАотражает не только оценку менеджментом «ВымпелКома» нынешнейпозиции «Киевстара» на рынке и его финансовых показателей, но иуверенность руководства Компании в том, что оно сможет эффективноиспользовать объединенные усилия «Киевстара» и существующихукраинских операций «ВымпелКома» в течение следующих 5 лет. Средипрочих ожидаемых синергий, приобретение может существенно увеличитьакционерам «ВымпелКома» чистую прибыль на акцию, начиная с 2007года.

Данное предложение является предметом завершенияюридической и финансовой экспертизы и получения всех необходимыходобрений Совета директоров «ВымпелКома» и акционеров, наравне снезависимой оценкой финансового консультанта «ВымпелКома», компанииUBS Investment Bank.

***
Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах 1933 г. и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах 1934г. Эти заявления частично касаются завершения приобретения"Киевстара" и потенциальных выгод, которые может дать такоеприобретение. Нет гарантии того, что предполагаемое приобретениесостоится, и что в этом случае ожидаемые выгоды от приобретениябудут получены. Кроме того, заявления, касающиеся будущего,содержащиеся в настоящем пресс-релизе, в том числе касающиесявыгод, которые будут получены «ВымпелКомом» и его акционерами врезультате описанных в настоящем пресс-релизе сделок, основаны наоценке руководством стратегического и финансового положенияКомпании и "Киевстара", а также будущей конъюнктуры и тенденцийрынка. Такие заявления связаны с рисками и неопределенностями.Реальный результат может в значительной степени отличаться отнастоящих заявлений в связи с изменениями в конкурентной ситуации,законодательстве, регулирующем телекоммуникационную отрасль, всвязи с общей политической неопределенностью в России и Украине,изменениями в экономике России и Украины в целом, а также в связи сдругими факторами, включая способность Компании успешноинтегрировать "Киевстар" в Группу компаний «ВымпелКом», а такжестепень и сроки, в которые мы сможем реализовать преимуществаданных сделок. Некоторые факторы, которые могут привести к тому,что фактические результаты будут существенно отличаться отрезультатов, описанных в любых заявлениях, касающихся будущего,включают в себя риски, описанные в Годовом отчете Компании по Форме20-F за год, закончившийся 31 декабря 2004 г., и иной публичнойотчетности, поданной Компанией в Комиссию по ценным бумагам ибиржам США, каковые факторы риска включаются в настоящийпресс-релиз по ссылке. «ВымпелКом» не принимает на себя никакиеобязательства обновлять информацию о факторах риска или объявлятьпублично о любых изменениях любых из заявлений, касающихсябудущего, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, или делатьисправления с учетом будущих событий. ***

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторысотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане инедавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине,Таджикистане и Узбекистане. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" напредоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 232 миллионов человек. Географическоепокрытие сети включает 78 регионов России (136,5 миллионов человек,представляющих 94% населения России), а также всю территориюКазахстана, Украины, Таджикистана и Узбекистана. ОАО "ВымпелКом"стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить