• О компании
  • Пресс-центр
  • «ВымпелКом» продолжит свою работу, как запланировано, несмотря на разногласия в его Совете директоров по вопросу о бюджете на 2006 год

«ВымпелКом» продолжит свою работу, как запланировано, несмотря на разногласия в его Совете директоров по вопросу о бюджете на 2006 год

03 февраля 2006 года

Москва и Нью-Йорк, 3февраля 2006 года. Открытое акционерное общество"Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или "Компания") (NYSE: VIP)объявило, что в соответствии с российским законодательством и наосновании имеющихся у руководства обязательств перед 45 миллионамиклиентов, 13 000 работников и тысячами акционеров, руководствопродолжит работать в нормальном режиме в рамках годового бюджета на2006 год, который был предложен на рассмотрение Советудиректоров.

Совет директоров«ВымпелКома» уже во второй раз не утвердил годовой бюджет на 2006год. В соответствии с уставом «ВымпелКома» для утверждения годовогобюджета необходимы голоса 8 из 9 членов Совета директоров. Крометого, Совет директоров не утвердил раздельные бюджеты для каждой изстран, где «ВымпелКом» ведет операции.

Дэвид Хейнс, ПредседательСовета директоров ОАО «ВымпелКом», сказал: "Несмотря на то, чтоСовет директоров не утвердил бюджет, руководство Компании продолжитработать в рамках параметров проекта бюджета на 2006".

***

В группу компаний«ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие своиуслуги в России и Казахстане, и недавно приобретенные операторысотовой связи в Украине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензии напредоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом"охватывают территорию, на которой проживает около 232 миллионовчеловек – 78 регионов России, в которых проживают 94% населениястраны (136,5 миллионов человек), а также всю территорию Казахстанаи Украины, Таджикистана и Узбекистана. «ВымпелКом» стал первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовойбиржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символомVIP.

Данный пресс-релизсодержит "заявления, касающиеся будущего", в соответствии сопределением этого понятия по Разделу 27А Закона о ценных бумагах иРазделу 21Е Закона о фондовых биржах. Эти заявления касаются,помимо прочего, планов руководства по осуществлению деятельности вотсутствие утвержденного Советом директоров годового бюджета на2006. Нет гарантии того, что Компания выиграет дела по недавноподанным «Теленором» судебным искам, в которых «Теленор», помимопрочего, добивается признания незаконной сделки по приобретениюКомпанией УРС. Кроме того, нет гарантии того, что акционерыКомпании (включая «Теленор») или другие лица не оспорят действияруководства в отношении деятельности Компании и/или ее дочернихкомпаний в период отсутствия утвержденного Советом директоровгодового бюджета на 2006 год. Если какие-либо иски против Компанииили ее руководства будут успешными, в том числе, если они приведутк признанию недействительной сделки по приобретению УРС или сделок,заключенных в период отсутствия утвержденного Советом директоровгодового бюджета на 2006 год, то такие иски могут оказатьнегативное воздействие на Компанию, ее деятельность и финансовоесостояние. Некоторые дополнительные факторы, которые могут привестик тому, что фактические результаты могут существенно отличаться отрезультатов, описанных в любых заявлениях, касающихся будущего,включают в себя риски, описанные в Годовом отчете Компании по Форме20-F за год, закончившийся 31 декабря 2004 г., и иной публичнойотчетности, поданной Компанией в Комиссию по ценным бумагам ибиржам США, каковые факторы риска включаются в настоящийпресс-релиз по ссылке. «ВымпелКом» не принимает на себя никакиеобязательства обновлять информацию о факторах риска или объявлятьпублично о любых изменениях любых из заявлений, касающихсябудущего, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, или делатьисправления с учетом будущих событий.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Михаил Умаров, директор по связям с общественностью
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить