• О компании
  • Пресс-центр
  • ОАО «ВымпелКом» отвечает на официальные заявления компании Telenor относительно поданных компанией Telenor исков

ОАО «ВымпелКом» отвечает на официальные заявления компании Telenor относительно поданных компанией Telenor исков

26 января 2006 года

26 января 2006 года,Москва. Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации»(далее «ВымпелКом» или Компания) заявило, что сожалеет об отказеTelenor от намерения найти конструктивное и взаимоприемлемоерешение по вопросу о расширении деятельности «ВымпелКома» вУкраину. Компания уверена, что все ее действия в отношении покупкиЗАО «Украинские радиосистемы» (УРС) были верными, прозрачными и всоответствии с законодательством РФ. Действия компании Telenorпродолжают идти вразрез с волей большинства акционеров«ВымпелКома». Похоже, что конфликт интересов, имеющийся у компанииTelenor на Украине, не позволит компании Telenor справедливо ирационально подойти к вопросу о расширении деятельности«ВымпелКома» на Украине.

В то время как действияTelenor будут вынуждать «ВымпелКом» растрачивать энергию и ресурсына ответы на судебные иски для обеспечения защиты интересов всехакционеров Компании, руководство «ВымпелКома» будет уделятьпервоочередное внимание управлению и развитию бизнеса Компании.«ВымпелКом» уверен, что одержит победу в суде.

Комментируя сегодняшниесообщения СМИ, Председатель Совета директоров «ВымпелКома» ДэвидХэйнс сказал: «Учитывая, что 89% публичных акционеров Компании,которые приняли участие в собрании, проголосовали в поддержкуприобретения УРС после открытого и тщательного публичногообсуждения этого вопроса, Telenor теперь должен суметь отделитьсвой наполненный эмоциями конфликт в Украине и ответственностьперед всеми акционерам «ВымпелКома», компании, чьи ценные бумагикотируются на Нью-йоркской фондовой бирже».

***

Данный пресс-релизсодержит "заявления, касающиеся будущего", в соответствии сопределением этого понятия по Разделу 27А Закона о ценных бумагах иРазделу 21Е Закона о фондовых биржах. Эти заявления касаютсярешений по судебным искам, поданным компанией Telenor противКомпании так, как это описано выше. Не может быть никакойуверенности в том, что Компания выиграет дела на любой из стадий ихрассмотрения, или что со стороны Telenor или третьих лиц не будутподаны новые иски. В случае, если суд вынесет решение не в пользу«ВымпелКома», и такое решение (включая решение о признании сделкипо приобретению УРС недействительной) станет для Компанииобязательным, оно может иметь неблагоприятные последствия дляКомпании, в том числе для ее бизнеса, стратегии расширения ифинансовых результатов. Некоторые дополнительные факторы, которыемогут привести к тому, что фактические результаты могут существенноотличаться от результатов, описанных в любых заявлениях, касающихсябудущего, включают в себя риски, описанные в Годовом отчетеКомпании по Форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2004 г., ииной публичной отчетности, поданной Компанией в Комиссию по ценнымбумагам и биржам США, каковые факторы риска включаются в настоящийпресс-релиз по ссылке. «ВымпелКом» не принимает на себя никакиеобязательства обновлять информацию о факторах риска или объявлятьпублично о любых изменениях любых из заявлений, касающихсябудущего, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, или делатьисправления с учетом будущих событий.

В группу компаний"ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие своиуслуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторысотовой связи в Украине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензиигруппы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг сотовой связиохватывают территорию, на которой проживает около 232 миллионовчеловек. Географическое покрытие сети включает 78 регионов России(136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), атакже всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана иУзбекистана. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить