Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

Роуминг «Билайн» покрывает больше стран, чем есть на карте мира

12 января 2006 года

12 января 2006 года, Москва.200-ой страной в географии роуминга «Билайн» стала Гватемала –центрально-американское государство, граничащее с Мексикой,Белизом, Гондурасом и Сальвадором. Запуск роуминга в Гватемалеозначает, что «ВымпелКом» первым и единственным из российскихоператоров обеспечил роуминг во всех странах Центральной Америки(Мексика, Гватемала, Белиз, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа,Коста-Рика и Панама).

Теперь государства, в которых абоненты «Билайн»могут пользоваться связью, образуют непрерывную цепь от северныхберегов Канады и Аляски до берегов Патагонии, омываемых водамиюжной части Тихого океана. «Нам осталось открыть для нашихабонентов 20 стран», - говорит Виктор Береговой, директор пороумингу ОАО «ВымпелКом». «Это государства и территории, в которыхуже работают GSM-сети, но где обеспечить роуминг пока сложно. Восновном, это далекие океанские острова, которые не каждый найдетна карте, такие страны, как Северная Корея или Мьянма,малонаселенные территории – такие как Гренландия, - и некоторыегосударства Южной Америки и Африки», - говорит г-н Береговой.

Интересно, что в ООН входит 191 государство, иеще одна страна (Ватикан) признана всеми странами мира, но неявляется членом ООН. Именно эти страны обозначаются, как правило,на политических картах мира. Однако сотовые операторы мираучитывают страны по методике Международной ассоциации GSM, котораяпризнает существование 220 «стран и территорий» (и это только тегосударства, в которых работают или проектируются сети сотовойсвязи стандарта GSM).

Первое соглашение о GSM-роуминге «ВымпелКом»подписал в 1997 году со швейцарской компанией Swisscom. C тех поркомпания удерживает ведущие позиции по скорости расширениягеографии роуминга. Сегодня абоненты «Билайн» могут пользоватьсясвязью в сетях более 500 операторов в 200 странах мира (с учетомспутниковой системы Thuraya).

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторысотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане инедавно приобретенные операторы, оказывающие услуги на территорииУкраины и Таджикистана. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" напредоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает более 200 миллионов человек. Географическоепокрытие сети включает 78 регионов России (136,5 миллионов человек,представляющих 94% населения России), а также всю территориюКазахстана, Украины и Таджикистана. ОАО "ВымпелКом" стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовойбиржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символомVIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить