Вы действительно находитесь в Москве?

Совет директоров «ВымпелКома» подтвердил действительность решения ВОСА, но не дал четких указаний руководству о приобретении УРС

16 сентября 2005 года

16 сентября 2005 года, Москва иНью-Йорк. Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации"("ВымпелКом" или "Компания") (NYSE: VIP) объявило о том,что Совет директоров Компании встретился сегодня, чтобы обсудитьрезультаты повторного Внеочередного общего собрания акционеровКомпании («ВОСА»), состоявшегося 14 сентября 2005 года. ВОСА былсозван «Эко Телеком Лимитид» («Эко Телеком»), компанией, входящей всостав «Альфа-Групп». Как ранее сообщалось, акционеры «ВымпелКома»одобрили приобретение Закрытого акционерного общества «Украинскиерадиосистемы» («УРС») в качестве сделки, в совершении которойимеется заинтересованность. Данный вопрос был единственным вповестке дня собрания.

Совет директоров обсудил недавно проведеннуююридическую проверку и другие вопросы в связи с указаннымприобретением, которые возникли за последнее время. Кроме того,Совет директоров получил заключения о справедливости условийприобретения УРС от UBS Limited и Citigroup Global MarketsLimited.

Совет директоров также рассмотрел ряд писем,которые "Теленор Ист Инвест АС" ("Теленор") направил в адресКомпании. В одном из писем указывалось на то, что "ВОСА созываетсяс нарушениями…" и что "ВОСА и любое его решение могут бытьоспорены, и существует вероятность того, что российский судпризнает их недействительными". В этих письмах Теленор такжеутверждал, что он "без сомнения осуществит действия юридическогохарактера" против "ВымпелКома", чтобы "не допустить совершениясделки по приобретению или же отменить такую сделку", и/или принятьмеры Генеральному директору «ВымпелКома», если он своей властьюоформит заключение «ВымпелКомом» сделки по приобретению УРС безпредварительного одобрения не менее чем 80% голосов Советадиректоров.

Обсудив вопросы, Совет директоров не принялрешения по двум отдельным вопросам, вынесенным на голосование,которые, в случае их одобрения, представляли бы собой четкиеуказания Генеральному директору о следующих шагах, которые должныбыть предприняты в отношении указанной сделки по приобретению, аименно о том, будет ли руководству компании предписано приступить косуществлению сделки или же к получению одобрения сделки 80%голосов Совета директоров.

В конце заседания Совет директоров голосованиемподтвердил действительность решения, принятого акционерами на ВОСА."За" проголосовали пять директоров, три директора проголосовалипротив, один директор воздержался.

Александр Изосимов, Генеральный директорКомпании, заявил следующее: "Мне жаль, что Совет директоров не смогдать сегодня четких указаний по данному важному вопросу. Тем неменее, в свете того, что Совет директоров сегодня подтвердилрешение акционеров, руководство планирует завершить переговоры поприобретению УРС, если это не будет оспорено в судебномпорядке".

Комментируя сегодняшнее заседание, ПредседательСовета директоров «ВымпелКома», Дэвид Хэйнс, сказал: "Сегодня нашСовет директоров подтвердил действительность решения акционеров наВОСА. К сожалению, члены Совета директоров Компании пока недостигли согласия в отношении следующих шагов, которые должны бытьсделаны по вопросу покупки украинской компании. Я продолжу работу сруководством и Советом директоров, чтобы развивать дальше нашбизнес, фокусируясь на создании стоимости для нашихакционеров".

***

Данный пресс-релиз содержит "заявления,касающиеся будущего", в соответствии с определением этого понятияпо Разделу 27А Закона о ценных бумагах и Разделу 21Е Закона офондовых биржах. Эти заявления касаются приобретения УРС ипотенциальных исков против ВымпелКома и/или его руководства. Неможет быть уверенности в том, что дополнительных корпоративных илидругих одобрений и разрешений для завершения сделки по приобретениюУРС не потребуется, и что, если такие одобрения или разрешенияпотребуются, то они будут получены своевременно либо полученывообще. Кроме того, не может быть уверенности в том, что Компания ипродавцы УРС смогут завершить переговоры и достигнутьдоговоренности по условиям приобретения, в том числе договоренностио необходимых заявлениях и иных условиях, либо в том, чтоприобретение будет завершено. Также не может быть уверенности втом, что все аспекты, связанные с проведением ВОСА, соответствовалироссийскому законодательству, или что решение и результаты ВОСА небудут оспорены нашими акционерами (включая Теленор) или другимисторонами, или что с их стороны не последуют другие возраженияпротив приобретения, в том числе относящиеся к будущимкорпоративным одобрениям, или возражения, имеющие отношение к УРС.Если такие возражения будут успешными, особенно если они будутсделаны после завершения приобретения, и они в том числе могутпривести к восстановлению изначального положения сторон по любойсделке , совершенной на основании решения ВОСА, такие возражениямогут оказать неблагоприятное воздействие на Компанию, еедеятельность и финансовое состояние. Некоторые дополнительныефакторы, которые могут привести к тому, что фактические результатымогут существенно отличаться от результатов, описанных в любыхзаявлениях, касающихся будущего, включают в себя риски, описанные вГодовом отчете Компании по Форме 20-F за год, закончившийся 31декабря 2004 г., и иной публичной отчетности, поданной Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США, каковые факторы рискавключаются в настоящий пресс-релиз по ссылке. «ВымпелКом» непринимает на себя никакие обязательства обновлять информацию офакторах риска или объявлять публично о любых изменениях любых иззаявлений, касающихся будущего, которые содержатся в настоящемпресс-релизе, или делать исправления с учетом будущих событий.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова, Михаил Умаров
+7 (095) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить