marker
Вы действительно находитесь в Москве?
Абоненты «Билайн» ТВ в 2016 году стали проводить больше времени у телевизора

Абоненты «Билайн» ТВ в 2016 году стали проводить больше времени у телевизора

09 марта 2017 года

9 марта 2017 года, Москва. «Билайн» проанализировал поведение абонентов домашнего цифрового телевидения в 2016 году. По данным исследования Big Data, общее количество времени, проведенного всеми абонентами «Билайн» ТВ за просмотром телевидения, выросло на 21% в сравнении с 2015 годом, а в расчете на одного абонента – на 27%.

По охвату аудитории в 2016 году лидировали телеканалы «Россия 1», «Первый», «ТНТ», «НТВ», «СТС», «Рен ТВ», «Первый канал HD», «МАТЧ!», «5 канал», «Карусель», которые смотрело 70% абонентской базы.

По общему количеству часов, проведенных телезрителями за просмотром ТВ, топ-10 телеканалов по итогам 2016 года выглядел так: «Россия 1», «ТНТ», «Первый», «СТС», «НТВ», «Первый HD», «Карусель», «Рен ТВ», «5 канал», «ТВ3», на которые пришлось 50% часов телесмотрения за год.  При этом большая часть этих каналов обладала преимущественно женской аудиторией, за исключением «СТС» и «Рен ТВ».

Женщины провели больше всего времени за просмотром телеканалов «Домашний», «ТВ3», «5 канал», «Первый», «Россия 1», «Nickelodeon», «Дом Кино», «ТВ Центр», «ТНТ» и «Disney», а мужчины – «МАТЧ!», «Первый канал HD», «Россия 24», «Рен ТВ», «Звезда», «СТС», «Пятница!», «Карусель», «НТВ» и «ТНТ».

Большая часть абонентов «Билайн» ТВ предпочитает смотреть российский контент. Доля телесмотрения зарубежных каналов в 2016 году сократилась на 2% по сравнению с 2015 годом – до 13%.

В прошлом году абоненты активно следили за событиями в России и за рубежом: новостные выпуски смотрело 90% абонентской базы. Среди развлекательных телепередач пользователи отдавали предпочтение (в порядке убывания) «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, Comedy Woman, «Давай поженимся!», «Шоу «Уральских пельменей», Comedy Club.

В Москве в прошлом году самыми популярными передачами стали «Пусть говорят», «Давай поженимся!», «Шоу «Уральских пельменей», «Время покажет», «Наедине со всеми», в Санкт-Петербурге - «Пусть говорят», «Давай поженимся!», «Время покажет», Comedy Woman и Comedy Club, в Екатеринбурге - «Пусть говорят», «Время покажет», Comedy Club и «Наедине со всеми», в Красноярске – «Шоу «Уральских пельменей», Comedy Woman, «Давай поженимся!», «Время покажет» и Comedy Club, а в Ростове-на-Дону – «Пусть говорят!», «Давай поженимся!», «Шоу «Уральских пельменей», Comedy Woman и Comedy Club.

Среди сериалов абоненты выбирали преимущественно российские: лидерами стали «СашаТаня», «Воронины», «Кухня», «Интерны», «Универ. Новая общага». Среди иностранных сериалов лидировали «Великолепный век», «Сверхъестественное», «Шерлок Холмс», «Касл» и «Она написала убийство».

Cамыми популярными сериалами в Москве стали «Кухня», «Воронины», «След», «Интерны», «Универ. Новая общага», в Санкт-Петербурге – «След», «Кухня», «Воронины», «Интерны», «Универ. Новая общага», в Екатеринбурге – «Кухня», «Воронины», «Интерны», «Универ. Новая общага», «След», в Красноярске – «Кухня», «Интерны», «Универ. Новая общага», «След», а в Ростове-на-Дону – «Кухня», «Воронины», «Интерны», «Универ. Новая общага», «Реальные пацаны».

Большой интерес телезрители проявляли и к спортивным трансляциям. Наибольшая аудитория была у Чемпиона Европы по футболу, Чемпионата России по футболу, Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, чемпионата по смешанным единоборствам (UFC) и игр Континентальной хоккейной лиги.

Наиболее активно в прошлом году зрители смотрят телевидение с 19.00 до 21.00. При этом общее количество включений по будням практически не меняется, а к выходным вырастает.


 

Абонентам «Билайн» ТВ также открыт доступ для большого количества детских телеканалов, наиболее популярными из которых по охвату аудитории в прошлом году стали (в порядке убывания) «Карусель», Nickelodeon, CartoonNetwork, TiJi, «Рыжий», Nick Jr., Boomerang, «Радость моя», Nickelodeon HD и Gulli Girl. При этом из мультфильмов, транслирующихся на ТВ, в прошлом году зрители чаще всего смотрели «Маша и Медведь», «Смешарики», «Фиксики», «Губка Боб квадратные штаны» и «Черепашки-ниндзя».

Пользователи также использовали свою возможность заказывать в видеопрокате «Билайн» ТВ фильмы самых различных жанров. По количеству заказов по итогам 2016 года лидировали «Багровый пик», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Экипаж», «Стажер», «Марсианин», «Боги Египта», «Самый лучший день», «Жених», «Иллюзия обмана 2», «Экстрасенсы», «Игра на понижение», «Angry Birds в кино», «Лунная афера», «Маленький принц», «5-я волна», «Страна чудес», «Братья из Гримсби», «Про любовь», «Образцовый самец 2», «День выборов 2».


***
О компании «ВымпелКом»


ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в VimpelCom Ltd. (NASDAQ: VIP) – это международная телекоммуникационная и технологическая компания со штаб-квартирой в Амстердаме, которая предлагает своим клиентам новые возможности в цифровом мире. Работая на самых динамично развивающихся рынках мира, VimpelCom Ltd. обеспечивает голосовой связью, услугами передачи данных, фиксированным широкополосным интернетом цифровыми и data-сервисами более 200 миллионов человек. Деятельность VimpelCom в качестве первопроходца в области технологии является движущей силой компании на пути предоставления digital-сервисов для каждого клиента. VimpelCom предоставляет услуги связи для клиентов в 13 странах мира, включая Россию, Италию, Алжир, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Украину, Бангладеш, Кыргызстан, Таджикистан, Армению, Грузию, Лаос. VimpelCom Ltd, чьи лицензии охватывают 10% всего населения мира, работает под брендами «Билайн», «Киевстар», «banglalink», «Jazz», «Djezzy», а также владеет 50% совместного предприятия в Италии, которая действует под брендами «WIND» и «3».


За более подробной информацией обращайтесь:
Дирекция по корпоративным коммуникациям ПАО «ВымпелКом»
Диана Евстигнеева, Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить