Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» автоматизирует закупки при помощи независимой электронной торговой площадки

09 June 2015 года


9 июня 2015 года. Москва. Компания ОАО «ВымпелКом»перевела закупки товаров, работ и услуг на электронную торговуюплощадку B2B-Center. Основная цель – автоматизировать всеэтапы закупочных процедур и взаимодействия с поставщиками, а такжеповысить управляемость закупочной деятельностью региональныхфилиалов.


Алексей Када, директор по закупкам ОАО «ВымпелКом»,прокомментировал: «Большинство закупок нашей компании проходит вэлектронной форме. Выбор в пользу системы B2B-Center сделанблагодаря широте и гибкости ее функционала, который позволяет врежиме реального времени оценить, что и как закупают наши филиалы,насколько эффективны и результативны их закупочные процедуры. Сначала 2015 года «ВымпелКом» провел в системе B2B-Center около 90торговых процедур на общую сумму более 260 млн рублей. Это первыерезультаты, объемы будут только увеличиваться».


Компания особо тщательно подходит к выбору потенциальныхпоставщиков. Это связано с высокими требованиями к закупаемымтоварам и услугам. Процедуры проходят в два этапа. На первом- поставщики должны пройти предварительный квалификационный отбор,доказать свою надежность и состоятельность. На втором – принятьучастие в самой торговой процедуре в формате запроса предложений,который подразумевает отбор сразу по нескольким критериям.


«Выбор в пользу независимой электронной торговой площадкидемонстрирует открытость компании, прозрачность ее закупочнойдеятельности и желание привлекать новых поставщиков, -прокомментировал событие Алексей Дегтярев, генеральный директорB2B-Center. – В нашей системе проводят закупки практически всекрупные телекоммуникационные компании России. Использование ЭТПпозволяет им добиваться значительного повышения эффективностизакупочной деятельности за счет современного интернет-сервиса, атакже базы активных поставщиков».
В электронной форме «ВымпелКом» закупает телекоммуникационноеоборудование, строительно-монтажные работы в офисах и на объектахсвязи, их техническое обслуживание, системы безопасности,маркетинговые, транспортные, охранные и клининговые услуги,канцелярские и офисные товары, а также мебель и торговоеоборудование.


***

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд"(штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейшихмировых интегрированных операторов связи, в который входяткомпании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет вРоссии, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане,Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане иЗимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 740 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2015 года общееколичество абонентов Компании составляло 218 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Наталья Ташкеева, Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить