«Билайн» обеспечил нефтяную и газовую столицы России высокоскоростным интернетом 4G

16 December 2014 года


16 декабря 2014 года. ОАО «ВымпелКом» объявляет озапуске в коммерческую эксплуатацию 4G-сети сразу в двух субъектахРоссии: Ямало-Ненецком (г.Новый Уренгой) и Ханты-Мансийском(г.Нижневартовск) автономных округах. Связь «четвертого поколения»позволяет клиентам легко пересылать файлы большого объема,комфортно просматривать онлайн-видео в HD-качестве, пользоватьсявидеоконференцсвязью и другими бизнес-приложениями, что особенноважно для промышленных предприятий этих городов. Пиковая скоростьпередачи данных в сети LTE составляет 73 Мбит/c, средняяпользовательская скорость в 4-5 раз превышает показатели 3G.


Сеть 4G «Билайн» в Нижневартовске и Новом Уренгое развёрнутав диапазоне частот 2600 МГц. В зоне действия LTE находитсяпрактически вся городская территория. Особое внимание было уделеноплотности покрытия в микрорайонах Оптимистов, Полярном,Энтузиастов, Студенческом, Красноградском, Созидателей, а также врайоне Городской площади, Восточной промзоны и улицыИндустриальной, где уровень потребления услуг мобильного интернетасамый высокий.


Услугами связи «четвёртого поколения» могут воспользоватьсявладельцы 4G USB-модемов и 4G роутеров «Билайн», а также смартфонови планшетов, поддерживающих стандарт LTE. На данный момент на рынкепредставлено около 100 моделей устройств, поддерживающих российскийстандарт 4G. Поэтапное включение сети позволяет техническимспециалистам компании провести оптимальную настройку мобильнойсети, чтобы обеспечить клиентов качественной связью трех стандартов— 2G, 3G и 4G, — обеспечивая «бесшовный», незаметный дляпользователя переход от одного поколения связи к другому.
«Нижневартовск и Новый Уренгой стали одними из первых городов наУрале, где эксплуатация сети 4G перешла из технической вкоммерческую.

Строительство сети связи на Тюменском севере — дело непростое: среднегодовые температуры здесь имеют отрицательныезначения, под ногами вечная мерзлота, да к тому же на значительнойтерритории полгода властвует полярная ночь. Однако именно здесь,где формируется основная часть российского ВВП, где огромное числолюдей либо полностью оторваны от своих родных в многомесячныхвахтах, либо оставили на «большой земле» значительную часть своихродственников, связь имеет первостепенное значение, —прокомментировал директор Уральского региона ОАО "ВымпелКом"Владимир Шилин. — Мы уверены, что новая технология быстро найдетсвоих поклонников. Проникновение новых моделей смартфонов ипланшетов с поддержкой LTE здесь уже значительно выше, чем вомногих крупнейших городах, и с начала года увеличилось в несколькораз».

***

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд"(штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейшихмировых интегрированных операторов связи, в который входяткомпании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет вРоссии, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане,Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане иЗимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 739 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2014 года общееколичество абонентов Компании составляло 223 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностьюОАО «ВымпелКом»:
Ксения Балашова, Надежда Иванова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить