• О компании
  • Пресс-центр
  • «Билайн» Бизнес совместно с компанией Radware представляют первое в России комплексное решение по защите от DDoS атак

«Билайн» Бизнес совместно с компанией Radware представляют первое в России комплексное решение по защите от DDoS атак

27 March 2014 года


27 марта 2014г., Москва. ОАО «ВымпелКом» («Билайн»Бизнес) совместно с компанией Radware объявляет о запускеуникального для России гибридного решения для организации защиты отDDoS атак для корпоративных клиентов.


С развитием технологий передачи данных интернет становитсянезаменимым инструментом для ведения и развития бизнеса.Параллельно совершенствованию услуг передачи данных возникают новыевиды и формы информационных угроз, с которыми ежедневносталкиваются российские компании.
В последнее время наиболее распространенным и опасным видомкибер-угроз стали распределённые атаки (DDoS - distributed denialof service), вызывающие отказ в работе корпоративных информационныхсистем.


Проблемы с обслуживанием пользователей возникают за счет того, чтоатакуемые объекты (ИТ-сервисы, серверы, маршрутизаторы, сайты,приложения и т.д.) получают некорректные запросы, либо слишкомбольшое количество сетевых пакетов единовременно. В результатестановится невозможным получать доступ к веб-сайтам, обмениватьсясообщениями электронной почты, пользоваться услугами мобильнойкоммерции, выполнять иные важные бизнес-операции.
При этом финансовые и коммерческие потери из-за DDoS атак(упущенная выгода, отток клиентов, снижение производительноститруда и ухудшение репутации) намного превышают стоимость услуг поорганизации защиты от DDoS атак. В подавляющем большинстве случаевзащита от DDoS атак намного экономичнее устранения ихпоследствий.


Комплексная система «Защита от DDoS атак» от «Билайн» Бизнеспозволяет клиентам уберечь информационные ресурсы своих компаний отразличного вида кибер-угроз.


Благодаря гибридной схеме организации услуги в режиме реальноговремени происходит анализ интернет-трафика, адресуемого защищаемомуресурсу. В случае обнаружения DDoS атаки сразу же после еевозникновения производится фильтрация трафика с целью блокирования«нежелательных» запросов на ресурсы клиента. В случае повышениямощности атаки производится моментальное переключение«вредоносного» трафика на специализированную платформупрограммно-аппаратного комплекса «Защита от DDoS атак», чтопозволяет обеспечить защиту клиентов от атак, объем которыхпревышает пропускную способность канала до защищаемого ресурса.


В рамках услуги «Защита от DDoS атак» для повышения оперативностивзаимодействия с клиентами услуги «Билайн» Бизнес при поддержкепартнера, ООО «Экон Технологии», организовал специализированныйцентр мониторинга и поддержки клиентов. Специалисты данного центрав любое время суток осуществляют мониторинг хода отражения атаки наресурсы клиента и взаимодействуют с ним в случае необходимости.


Ключевыми особенностями комплекса «Защита от DDoS атак»являются:

•начало отражения атаки через 18 секунд;
•отсутствие влияния на интернет-трафик, не содержащий DDoSатаку;
•борьба с самым широким на рынке спектром атак;
•автоматическое создание профиля интернет-трафика ресурсакомпании и правил фильтрации «вредоносного» трафика на егооснове;
•удобные настройки;
•самостоятельное обучение оборудования центра очисткиинтернет-трафика;

•уведомление о начале атаки;
•автоматическая активация/деактивация режима очистки;
•техническая поддержка «Билайн» Бизнес и Radware в режиме24Х7.


«Мы хорошо знаем и понимаем проблемы, с которыми сталкиваются нашикорпоративные заказчики. Как один из крупнейшихинтернет-провайдеров и представителей бизнеса одновременно мыдействительно отмечаем возросшее количество сетевых атак, которымподвергаются компании. Наше гибридное решение «Защита от DDoS атак»позволяет организациям значительно усилить свои системы защиты засчет отражения кибер-угроз в режиме реального времени. Приприобретении данного решения у нас, как у единого поставщика услуг,клиентам будут доступны все преимущества обслуживания в «Билайн»Бизнес», - отметил Сергей Петров, вице-президент по развитиюкорпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

«Развитие DDoS атак привело к ситуации, когда традиционныесистемы (firewall, IPS и т.д.) уже не могут защитить сетевыересурсы клиентов. Более того – они сами становятся объектом атак.Для противодействия таким атакам все больше корпоративных клиентовприменяют специализированные решения Radware, успешно отражающиеатаки за секунды. В течение последнего года мы все чаще сталиполучать запросы на услуги оператора на базе наших решений откорпоративных клиентов. Мы очень рады, что буквально за несколькомесяцев специалисты «Билайн» Бизнес смогли разработать и внедритьновую услугу, позволяющую полностью защитить клиентов на всехуровнях в автоматическом режиме и без ущерба пропускуинтернет-трафика, не содержащего DDoS атаку», - отметилрегиональный директор Radware по СНГ и Прибалтике МихаилСуконник.


Стоимость комплексного решения «Защита от DDoS атак» зависит отнеобходимого функционала. Более подробная информация доступна насайте: b2b.beeline.ru

О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом"входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканскойреспублике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему мируна территории с общим населением около 753 миллионов человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар, “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2013года общее количество абонентов Компании составляло 220миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании«ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 270 тыс.корпоративных клиентов. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей«ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнесявляется первичным оператором магистрального Интернета для более300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. МеждународнаяIP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственныеузлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.

О компании Radware

Radware (NASDAQ: RDWR) является мировым лидером в областидоставки приложений и обеспечении безопасности приложений длявиртуальных и облачных ЦОД. Отмеченный наградами портфель решенийкомпании обеспечивает полную отказоустойчивость критически важныхдля коммерческой деятельности приложений, максимальнуюэффективность ИТ, а также гибкость бизнес решений. Решения компанииRadware помогают более, чем 10000 предприятиям и поставщикам услугбыстро адаптироваться к проблемам рынка, поддерживать непрерывнуюкоммерческую деятельность и достигать максимальной продуктивностиодновременно со снижением расходов. Более подробную информациюможно получить на веб-сайтах www.radware.com. и www.radware-ru.rus

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить