marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» подвел промежуточные итоги проекта Mobile Quality Analyzer

22 August 2013 года

22 августа 2013, Москва – ОАО «ВымпелКом»(бренд «Билайн) подвел промежуточные итоги специального проектаMobile Quality Analyzer (MQA), направленного на проведениерегулярных измерений качества мобильного интернета. В его основележит система, позволяющая получать пользовательские характеристикикачества предоставления услуги мобильного интернета. Замерыпроизводятся по ключевым показателям качества с точки зренияабонентов: время доступа к сети, доступность, скорость инепрерывность соединения.


Проведение и снятие результатов измерений осуществляется средствамиспециального мобильного приложения, устанавливаемого на смартфон соперационной системой Android. Каждые 5 минут скачивается тестоваякартинка формата jpeg размером 1,5 Мб (если на начало измерениясмартфон зарегистрирован в сети 3G) или 200 кб (если на началоизмерения смартфон зарегистрирован в сети 2G). Вне зависимости отрегиона России скачивание происходит с централизованного ресурса,расположенного в Москве, по протоколу http, что обеспечиваетодинаковые условия и позволяет оценить качество услуги мобильныйинтернет в реальных абонентских условиях. Результаты сохраняются вбазе данных для дальнейшей обработки, создания отчетов, графиков идругой аналитической информации. Эта информация дополняетвнутренний мониторинг состояния сети и данные по результатамдрайв-тестов, создавая полноценный анализ для эффективногопланирования и оптимизации сети. Всего с начала 2013 года припомощи 800 смартфонов было сделано более 4 миллионов измерений навсей территории России от Калининграда до Хабаровска.

В настоящее время проводится расширение функционала MQA дляоценки качества голосовых услуг, а также рассматриваетсявозможность дальнейшего тестирования пользовательских характеристиксетей LTE.

«Проект направлен, в первую очередь, на понимание реальногоклиентского опыта использования наших услуг. Эти данные, умноженныена данные нашей собственной системы мониторинга, позволяют повышатькачество сервисов именно там, где в этом больше всего нуждаютсянаши клиенты. Сейчас мы видим, что средняя скорость по России всети 3G составляет 2,5 Mбит/с, доступность услуги мобильныйинтернет составляет 98%. Однако, мы понимаем, что требования ккачественным характеристикам услуги постоянно растут, и именнопоэтому мы не только развиваем сеть LTE, но и значительномодернизируем сети второго и третьего поколений», -прокомментировал Директор по эксплуатации сетей ОАО «ВымпелКом»Дмитрий Урываев.

В 2013 году Компания намерена на треть увеличить количествобазовых станций третьего поколения, удвоить долю IP-зации, а такжеперевести на стандарт HSPA+ до 80% всей сети.

***
О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний"ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компаниисвязи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии,Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 753 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2013 года общее количествоабонентов Компании составляло 215 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Надежда Иванова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить