Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» присоединил сети к Mobilink

16 July 2013 года


16 июля 2013, Москва. ОАО «ВымпелКом» (ТЗ«Билайн») объявляет о прямом присоединении своейсети международной и междугородной связи к сети одного изкрупнейших операторов связи Пакистана Mobilink (Pakistan MobileCommunications Limited), так же входящего в группу компанийVimpelcom Ltd..
Присоединение реализовано как часть стратегического проектаVimpelcom Ltd. по оптимизации пропуска трафика компаний, входящих вгруппу. Лидером данного глобального проекта VTO – Vimpelcom TrafficOptimization – является ОАО «ВымпелКом», как крупнейший оператор вгруппе, обладающий собственными международными ресурсами.


Сотрудничество позволит ОАО «ВымпелКом» и Mobilink передаватьтрафик своих абонентов без посредников, что обеспечит высокоекачество сервиса и снизит затраты сторон внутри группыкомпаний.


«Данная инициатива по оптимизации трафика преследует две цели:исключить затраты на транзит трафика между сетями, а также получитьмаксимально низкие и одинаковые затраты на терминацию трафика всемоператорам, входящим в группу. Присоединение сетей ОАО «ВымпелКом»и Mobilink – важный шаг как для обеих компаний, так и для всейгруппы, открывающий возможности для дальнейшего повышенияэффективности нашего бизнеса в рамках глобального присутствияVimplecom Ltd. на различных рынках. В ближайшее время мы планируемзавершить полное замыкание трафика между сетями группы, а до конца2014 завершить полную консолидацию трафика, выходящего за еепределы, имея единые инструменты его управления и анализа», -отметил Андрей Патока, Вице-президент по развитию корпоративногобизнеса ОАО «ВымпелКом».


***
О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входитв группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканскойреспублике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему мируна территории с общим населением около 753 миллиона человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”,“Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта2013 года общее количество абонентов Компании составляло 215миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовойбирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информациейобращайтесь: HYPERLINK "http://www.vimpelcom.com" www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Екатерина Лебедева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить