Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» выбрал Ericsson поставщиком услуг по расширенной поддержке и обслуживанию сетей в Сибири и на Урале

14 February 2013 года


14 февраля 2013 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»)объявляет о заключении с компанией Ericsson (NASDAQ: ERIC)соглашения об оказании услуг по расширенной поддержке иобслуживанию сетей оператора в Сибирском и Уральском регионахРоссии.


По условиям пятилетнего контракта, «ВымпелКом» передаст Ericssonфункции обслуживания и аварийного восстановления мобильной ификсированной сетей, проект будет реализован в 41 городе Сибири иУрала, а масштаб сотрудничества включают более 10 000 базовыхстанций и более 10 000 километров волоконно-оптических магистралей.Контракт предполагает перевод более 400 сотрудников «ВымпелКом» наработу в Ericsson с 1 апреля 2013 года.


«Данное соглашение соответствует долгосрочным планам «ВымпелКом» врамках стратегической программы по повышению операционнойэффективности. Передача задач обслуживания и поддержки сетейEricsson позволит нам наиболее эффективным образом оптимизироватьзатраты и процессы управления сетью. Подобные проекты уже сталистандартной практикой в мире, и мы активно поддерживаем этутенденцию, так как видим эффективность этой модели на примерахглобальных операторов. Мы уверены, что знания и опыт Ericsson вобласти расширенной технической поддержки и обслуживания сетей,позволят нам максимально сконцентрировать усилия на развитиибизнеса и повышении качества сервисов для наших абонентов» -прокомментировал Антон Кудряшов, генеральный директор ОАО«ВымпелКом».


Вальтер Д’Авино, Вице президент, глава направления ManagedServices, Ericsson: «Расширенная техническая поддержка иобслуживание сетей компании «ВымпелКом» станет первым масштабнымпроектом Ericsson в этой области в России. Впервые подобнаябизнес-модель была разработана именно нашей компанией дляоператоров связи 15 лет назад, и на протяжении этого времени мысохраняем лидирующие позиции на рынке услуг. Наше решение позволит«ВымпелКом» сосредоточиться на развитии основного бизнеса компаниии существенно повысить операционную эффективность, оптимизировавпроцессы управления сетей, обеспечивая, тем самым, высокое качествообслуживания абонентов».


Марк Портной, директор по операционной деятельности, EricssonСеверная Европа и Центральная Азия: «Переход операторов связи кмодели использования услуг по расширенной поддержке и обслуживаниюсетей является глобальным трендом, доказавшим свою успешность, инастоящее соглашение является важным шагом на пути развития этогонаправления в России. Мы рады, что сотрудничество Ericsson с«ВымпелКом», которое насчитывает без малого 19 лет, получилоразвитие в рамках данного проекта, который имеет для нашей компаниистратегическое значение. Контракт с «ВымпелКом» будетспособствовать дальнейшему укреплению позиций Ericsson какмирового лидера в сфере обслуживания сетей и обеспечит возможностидля дальнейшего роста».
Направление услуг по расширенной технической поддержке иобслуживанию сетей является одним из ключевых для Ericsson.Мобильные сети, обслуживаемые Ericsson, обеспечивают связь дляболее чем 950 миллионов абонентов во всем мире.

Справочно: В феврале 2012 года «ВымпелКом» запустил первыйпроект по передаче на расширенную поддержку функции обслуживания иэксплуатации сети. Соглашение было подписано с компанией NokiaSiemens Networks (NSN) и включает в себя все работы по эксплуатациимобильной, фиксированной и ШПД сетей. В проекте участвовало 16филиалов Центрального региона. В результате в Компанию NSN былопереведено более 500 человек.
В октябре 2012 года стартовал второй проект по передаче нарасширенную поддержку функции обслуживания и эксплуатации сетейсразу в двух макрорегионах – Приволжском и Дальневосточном. Врамках подписанного с компанией Huawei договора на обслуживаниебыли переданы все работы по эксплуатации мобильной и фиксированнойсетей, расположенных в Дальневосточном и Приволжском регионах. Вчасти обслуживания сети ШПД и работ по подключению новых клиентовШПД в качестве исполнителя выступил российский интегратор «ЭнвижнГруп». В рамках проекта в Компанию Huawei было переведено около1300 сотрудников.


О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний"ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компаниисвязи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет в России,Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане,Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии иКанаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 780 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября2012 года общее количество абонентов Компании составляло 212миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовойбирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информациейобращайтесь: www.vimpelcom.com

О компании Ericsson
Ericsson - мировойлидер в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).Решения Ericsson позволяют учиться, работать и жить более свободно,используя эффективные технологии, соединяющие общество, по всемумиру.
Компания предлагает технологические решения и услуги в области ИКТоператорам связи и партнерам в других сферах бизнеса. Сегодня свыше40% мобильного трафика в мире передается по сетям Ericsson. Сети,операторам которых компания Ericsson оказывает техническуюподдержку, обслуживают более 2,5 млрд абонентов.
Ericsson работает в 180 странах мира, штат сотрудников насчитываетболее 100 000 человек. Компания основана в 1876 году, штаб квартирарасполагается в Стокгольме, Швеция.


www.ericsson.ru
www.twitter.com/ericsson_ru
www.facebook.com/ericsson.ru
www.youtube.com/ericssonrussia

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Анна Сластенникова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru
Ericsson:

Директор по коммуникациям Ericsson Россия
Анастасия Тимошина
Моб. +7 910 4202610
Офис +7 495 6476211, anastasia.timoshina@ericsson.com
Менеджер по внешним коммуникациям
Натэла Ханелия
Моб. +7 915 4202148
Офис +7 495 6476211, natela.hanelia@ericsson.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить