marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» Бизнес создает сеть высокоскоростного беспроводного доступа (Wireless MAN) в регионах России

07 February 2013 года


07 февраля 2013 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн»Бизнес) объявляет о вводе в эксплуатацию сетей,построенных на базе технологии организации высокоскоростногобеспроводного доступа к услугам фиксированной связи WiMAN вИркутске и Ангарске, а также завершении строительства сетиданного стандарта в Братске, Чите, Южно-Сахалинске, Находке иУссурийске.


Технология WiMAN (Wireless Metropolitan Area Network), используемаяОАО «ВымпелКом», также известна под названием фиксированного WiMAX(Worldwide Interoperability for Microwave Access). Данное решениезначительно расширяет возможности оператора по подключениюкорпоративных клиентов к различным услугам фиксированной связи сиспользованием высокоскоростных беспроводных «последних миль».


В течение 2013 года планируется обеспечить подключение клиентов потехнологии WiMAN в Благовещенске, Хабаровске,Комсомольске-на-Амуре, Магадане, Улан-Удэ иПетропавловске-Камчатском. Таким образом, территория покрытияданной сети охватит до 65% пользователей в крупнейших городахДальневосточного региона.


Сети WiMAN Дальневосточного региона состоят из базовых станций иабонентских терминалов (свыше 130), обеспечивающих беспроводнойдоступ к различным услугам фиксированной связи.


Каждая базовая станция обеспечивает высокоскоростную передачуданных на расстоянии до 10 километров.
Это позволяет обеспечить максимально широкую зону покрытияклиентов, офисы которых расположены в труднодоступных районах, втом числе, за пределами городской черты.


Сеть WiMAN обеспечивает беспроводной доступ на скорости до 300Мбит/c, что позволяет в любой точке зоны покрытияпредоставить клиентам «Билайн» Бизнес весь спектр услугфиксированной связи, как и при стандартном проводном подключении. Вчисле возможностей - организация высокоскоростного доступа вИнтернет, объединение локальных сетей на основе IP VPN,услуги телефонии, видеоконференц-связь и т.д.
В 2012 году сети WiMAN начали работу и на Юге России –Новороссийске, Анапе и Геленджике. В марте 2013 года запуск сетизапланирован в Ростове-на-Дону, Сочи, Ставрополе и РеспубликеАдыгея.

До конца первого полугодия 2013 года беспроводные технологииWiMAN станут доступны корпоративным клиентам «Билайн» БизнесКраснодара и Астрахани. В 2013 году сети будут развернуты вВолгограде.


Также технология WiMAN нашла свое применение пристроительстве сетей беспроводного доступа в Сибирскомрегионе. Сдана в эксплуатацию сеть в г. Томске. До концапервого полугодия 2013г. планируется полностью развернуть и сдать вэксплуатацию сеть в Новосибирске, Барнауле, Омске. Потенциальнона данной сети можно будет подключить более 500 клиентов,предоставив при этом качественные и высокоскоростные сервисы.В планах до конца 2013 года по данной технологии построитьбеспроводные сети в городах Кемерово, Новокузнецке, Абакане, атакже в 6 районных центрах Красноярского и Алтайского края.


В первом полугодии 2013 года сети высокоскоростного беспроводногодоступа будут введены в коммерческую эксплуатацию в 7 городахПриволжского региона и 8 городах Уральского региона.


На очереди ряд крупных городов Центрального и Северо-Западногорегионов, по которым уже получены разрешения на использованиерадиочастот.
«Технология организации высокоскоростного беспроводного доступа куслугам фиксированной связи WiMAN представляет собой, такназываемую «последнюю милю», которая позволяет предоставить клиентустабильную скорость передачи данных по защищенным каналам в любомтруднодоступном месте. Строительство сетей WiMAN ведется в районахрасположения деловых и промышленных центров, в том численаходящихся за пределами городской черты. При этом услуги,потребляемые с использованием технологии WiMAN, предоставляютсязаказчикам по тем же тарифам, как и при организации обычногопроводного подключения клиентов «Билайн» Бизнес», - отметилАндрей Патока, Вице-президент по развитию корпоративного бизнесаОАО «ВымпелКом».

***

О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом"входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе,Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 780 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2012 года общее количествоабонентов Компании составляло 212 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании«ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 260 тыс.корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей«ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнесявляется первичным оператором магистрального Интернета для более300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. МеждународнаяIP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственныеузлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить