• О компании
  • Пресс-центр
  • ОАО «ВымпелКом» и компания «Инфосистемы Джет» – победители конкурса «Проект года 2012» по версии Global CIO

ОАО «ВымпелКом» и компания «Инфосистемы Джет» – победители конкурса «Проект года 2012» по версии Global CIO

04 February 2013 года


04 февраля 2013 г., г. Москва – ОАО «ВымпелКом» и компания«Инфосистемы Джет» объявляют о победе в независимомконкурсе «Проект года» совместного проекта по созданию платформыуправления трафиком. Представленное решение основано на применениитехнологий DPI (Deep Packet Inspection) и признано лучшим втелекоммуникационной отрасли. Решение позволяет проводитькачественный и количественный анализ структуры трафика, эффективноуправлять им, оптимизировать нагрузку на каналы магистральной сетии, как следствие, повысить качество продукта для абонента.


Конкурс «Проект года» был организован сообществом ИТ-директоровGlobal CIO при поддержке Союза ИТ-директоров России. Его основнаяцель – выявить лучшие практики и проекты, основанные наиспользовании передовых технологий, в области ИКТ в России. Кучастию в конкурсе были приглашены более 10 000 CIO России, апредставленные ИТ-проекты оценивались непосредственноруководителями ИТ-служб через специально разработанную системуголосования. Итоги конкурса были подведены 30 января 2013 года вМоскве.

Внедрение DPI осуществлялось для услуги фиксированногоширокополосного доступа в Интернет на региональных площадках ОАО«ВымпелКом» в течение года по удаленной схеме работы.DPI-решение позволяет оператору связи регулярно получать отчеты озагруженности каналов, проводить аналитику и прогнозировать степеньих загрузки в ближайшей перспективе. Управление трафиком на основепроведенного анализа дает возможность перераспределять полосупропускания между приложениями, а также сглаживать пиковые скачкитрафика в часы наибольшей нагрузки за счет увеличения длительностиработы низкоприоритетных приложений. Кроме того, оператор можетиспользовать результаты анализа трафика для расширения пакета услугновыми тарифными планами в зависимости от типа скачиваемыхприложений, качества сервисов и пропускной способности канала. Всвою очередь, клиент получает высокий уровень сервиса икачественную связь.


«Внедрение DPI–решения на сети "ВымпелКом" позволяет эффективнорешать задачи, которые остро встали перед нами в связи с бурнымростом Интернет-трафика, изменением его структуры, увеличениемемкости каналов, возросшей нагрузкой на сеть. Реализованный скомпанией "Инфосистемы Джет" проект уникален с точки зрения нетолько эффективности решения поставленных задач, но и масштабов итехнологической интеграции решения в существующую инфраструктуру.Мы благодарим партнеров за успешное сотрудничество и считаем нашуобщую победу заслуженной», – комментирует Алексей Сапунов, директортранспортной сети ОАО «ВымпелКом».

«Нам очень приятно, что проект был признан победителем. Мыоцениваем его как успешный и безусловно интересный стехнологической точки зрения. Во-первых, это обусловлено масштабамии топологическими особенностями транспортной сети "ВымпелКома",охватывающей всю Россию. Во-вторых, проект стал первым опытомподобного масштаба на территории России. Особо хочется отметитьзаинтересованность, проявленную заказчиком, а такжепродуктивность диалога между всеми участниками работ – оператором,интегратором и вендором. Благодаря этому мы смогли создатьуникальное решение, полностью отвечающее потребностям оператора ииспользующее мощные передовые технологии», – комментирует ЕленаФоминская, директор по развитию бизнеса компании «ИнфосистемыДжет».

Более подробно ознакомиться с информацией о реализованномпроекте можно по ссылке: http://jet.msk.su/press_center/news/archive_of_news/detail.php?ID=3528


О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний"ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане,Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии иКанаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 780 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября2012 года общее количество абонентов Компании составляло 212миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовойбирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информациейобращайтесь: www.vimpelcom.com


О компании «Инфосистемы Джет»
Компания«Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системныхинтеграторов – образована в 1991 году. Основные направлениядеятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ-и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность,ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплекснымипроектами и др. Сегодня у компании 6 офисов в России: воВладивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде,Новосибирске, Санкт-Петербурге. Открыты представительства вКазахстане, Азербайджане, Узбекистане и на Украине. Компания ведетряд проектов в Таджикистане, Армении, Грузии и других странах.

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»
Наталья Ташкеева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Компания «Инфосистемы Джет»
Отдел PR
+7 (495) 411-76-01
pr@jet.msk.su
www.jet.msk.su

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить