Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» увеличит спутниковую емкость на Дальнем Востоке

01 February 2013 года


1 февраля 2013 года, Москва, Люксембург. ОАО «ВымпелКом»(ТМ «Билайн») объявляет о заключении договора с компаниейSES, одним из ведущих мировых спутниковых операторов, на арендудополнительной емкости на спутнике NSS-9 cроком на три года. Этопозволит компании обеспечить высокое качество передачи data-трафикав регионах Дальнего Востока.

Дополнительная емкость на спутнике NSS-9 будет использована дляпередачи трафика корпоративных клиентов, включая интернет-трафик,по направлениям Хабаровск - Магадан и Хабаровск -Петропавловск-Камчатский. Это в свою очередь позволит высвободитьдополнительную емкость на российских спутниках Экспресс-АМ3 иЭкспресс-АМ33 и улучшить пропускную способность сети 3G во всемрегионе Дальнего Востока и Восточной Сибири.

«ВымпелКом» использует спутниковые каналы для соединения узловсвоей магистральной сети там, где отсутствует наземнаяинфраструктура. Использование спутников позволяет развернутьсеть 3G и решить вопрос с обеспечением наших абонентовсервисами высокого качества в труднодоступных населенных регионахДальнего Востока», - отметил Вице-Президент Технического блока ОАО«ВымпелКом» Игорь Парфенов, - В лице компании SES мы радыприветствовать надежного партнера».

«ВымпелКом» предоставляет свои услуги в рядетруднодоступных регионов России, в обслуживании которых наиболееэффективно использовать спутники. Использованиевысокопроизводительного спутника SES NSS-9 c его обширным покрытиемстраны поможет «ВымпелКому» развернуть 3G-сеть и обеспечитьдата-сервисами восточные регионы России», - сказал Дипак Матур,Старший Вице-президент SES по Азии, отвечающий за мобильные идата-сервисы.


На сегодняшний день в построении своей сети «ВымпелКом»использует крупнейшую сеть спутниковой связи, которая базируется наемкости 9 геостационарных спутников связи. Наначало 2013 года общий объем арендуемой емкостисоставляет 800 Мгц. Общая скорость/пропускнаяспособность спутниковых каналов в сети «Билайн»1,03Гбит/сек


***
О Компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входитв группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе,Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 780 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2012 года общее количествоабонентов Компании составляло 212 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

О SES
SES – это крупнейший мировойспутниковый оператор, которому принадлежит 52 геостационарныхспутника связи. Компания предоставляет услуги спутниковой связителе- и радио-вещательным компаниям, Интернет-провайдерам,операторам мобильной и стационарной телефонной связи, а такжебизнесу и государственным организациям по всему миру.
SES придерживается принципов поддержания долгосрочных деловыхотношений, предоставления услуг высшего качества и превосходства виндустрии вещания. Региональные отделения SES расположены по всемумиру и тесно сотрудничают с потребителями, чтобы удовлетворять ихособые требования к услугам и пропускной способности каналовспутниковой связи.
SES (Euronext Paris and Luxembourg Stock Exchange: SESG) участвуетв таких проектах, как Ciel в Канаде и QuetzSat в Мексике, а также вразвивающемся проекте спутниковой инфраструктуры O3b Networks.Более подробную информацию можно получить на сайте www.ses.com.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Маркус Пейер
Market Communication & PR
Tel. +352 710 725 500
Markus.Payer@ses.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить