Вы действительно находитесь в Moscow?

Алексей Блюмин возглавил Beeline в Казахстане

18 July 2011 года


15 июля 2011 года, Алматы. Бизнес-единица «СНГ» группыкомпаний «ВымпелКом Лтд.» объявляет о назначении АлексеяБлюмина на должность Генерального директора ТОО «Кар-Тел»,предоставляющего услуги связи под торговой маркой Beeline натерритории Казахстана.

Комментируя назначение, Дмитрий Кромский, вице-президент поразвитию бизнеса в странах СНГ группы «ВымпелКом Лтд.», сказал: «В2008 году Алексей возглавил первый бизнес «ВымпелКома» в дальнемзарубежье - компанию Gtel-Mobile во Вьетнаме. Под его руководствомв короткие сроки была развернута сеть, проведена интеграция сИТ-инфраструктурой и запущены коммерческие операции под брендомBeeline. Я уверен, профессионализм и богатый опыт Алексея позволятнам вывести бизнес в Казахстане на качественно новый уровень».

«Более половины чистой операционной выручки бизнес-единицы СНГприносит «Кар-Тел», поэтому новое назначение – это серьезныйвызов, учитывая повышенное внимание со стороны акционеров VimpelComLtd. Нашей команде в Казахстане необходимо повышать прибыльностьопераций, и главный потенциал для роста я вижу в развитии сервисовширокополосного доступа в Интернет, как фиксированного, так имобильного, в расширении покрытия FTTB и 3G, а в перспективе вовнедрении LTE», - сказал Алексей Блюмин.

***
Алексей окончил МГУ им. Ломоносова, и в 1995 году начал своюкарьеру в телекоммуникационной отрасли. На протяжении 8 лет Алексейзанимал руководящие позиции в дочерних компаниях «Голден Телекома»в Москве, Владивостоке и Санкт-Петербурге.
В 2003 году Алексей пришел в «ВымпелКом», где в течение 5 летуспешно возглавлял бизнес Южного региона России. В 2008 годуАлексей возглавил дочернюю компанию «ВымпелКома» во Вьетнаме -Gtel-Mobile.

***

Бизнес-единица «СНГ» объединяет операторов связи, входящих вгруппу компаний "ВымпелКом Лтд.", и оказывающих услуги связи вКазахстане, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении,Кыргызстане. Входящие в бизнес-единицу операторыпредоставляют услуги голосовой связи, телематические услуги связи ипередачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводнойи фиксированной связи, а также широкополосного доступа вИнтернет.

«ВымпелКом» является одной из крупнейших в мире групп операторов,предоставляющих интегрированные телекоммуникационные услуги,включая услуги связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской Республике, Италии и Канаде.«ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории с общимнаселением около 868 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». По состоянию на 31 марта 2011 года общее количествоабонентов Компании составляло 186 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

***

За более подробной информациейобращайтесь:
Департамент по связям с общественностью,БЕ СНГ ОАО «ВымпелКом»:
Артем Минаев, Елена Соловьева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Служба по связям с общественностью ТОО «Кар-Тел»
Байрам Азизов +7 777 593 34 35, BAzizov@beeline.kz

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить