Вы действительно находитесь в Moscow?

Клиентам «Билайн» доступны денежные переводы с мобильного телефона в страны СНГ и Грузию

18 July 2011 года


-- Совместный проект универсальной платежной системы RURU имеждународной системы денежных переводов UNISTREAM (ЮНИСТРИМ)--
18 июля 2011 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (торговая марка«Билайн») в партнерстве с универсальной платежнойсистемой RURU и международной системой денежных переводовUNISTREAM (ЮНИСТРИМ) первыми в России предлагают абонентам «Билайн»безадресные денежные переводы в страны СНГ и Грузию с мобильноготелефона.

Универсальная платежная система RURU совместно с системойденежных переводов UNISTREAM (ЮНИСТРИМ) реализовали для абонентов«Билайн» из России возможность совершать безадресные денежныепереводы с баланса мобильного телефона в страны ближнего зарубежья:Украина, Таджикистан, Армения, Грузия, Молдавия, Киргизия. В планахпартнеров расширение географии.

Безадресные денежные переводы можно совершать, используясредства мобильного счета абонентов «Билайн». Перевод можно сделатьна сайте ruru.ru или при помощи SMS запроса на единый сервисныйномер 7878. Также переводы можно совершать через мобильноеприложение «Платежный мир RURU» для смартфонов на базе Android иiOS. При оформлении безадресного перевода, указываются суммаперевода, ФИО отправителя и получателя, страна получателяперевода.

После заполнения формы или отправки SMS, отправителю поступитSMS для подтверждения перевода. Чтобы подтвердить переводнеобходимо отправить SMS с цифрой 1 на номер 8464. Для отказа отперевода нужно отправить 0.

После подтверждения получатель получит SMS с информацией опереводе и контрольный номер для получения переведенныхсредств. Перевод можно получить в рублях в любом пункте системыUNISTREAM (ЮНИСТРИМ) в странах СНГ и Грузии. В пунктах выдачибезадресных денежных переводов UNISTREAM (ЮНИСТРИМ) получателювыдадут ровно ту сумму, которая будет указана при переводе.Максимальная сумма разового денежного перевода составляет не более14 000 рублей.

Для получения перевода необходимо сообщить: перевод совершенчерез систему UNISTREAM (ЮНИСТРИМ), контрольный номер перевода,присланный получателю в SMS, сумму получаемого перевода, ФИОотправителя перевода, предъявить удостоверение личности гражданина:паспорт или вид на жительство.

Комиссия от суммы перевода составляет 5,95% и сверх суммыперевода, с баланса мобильного телефона отправителя.

«Благодаря многолетнему опыту «ВымпелКома» в области развитияуслуг мобильной коммерции, их постоянному развитию исовершенствованию, мы рады предложить абонентам «Билайн» сервис неимеющий аналогов в России. Мы ценим стратегическое партнерство сUNISTREAM (ЮНИСТРИМ) и RURU, благодаря которому состоялся данныйпроект и настроены на дальнейшее долгосрочное и взаимовыгодноесотрудничество», - комментирует Виктор Маркелов, директор попродуктам и развитию бизнеса ОАО «ВымпелКом».

«В настоящий момент безадресные переводы в страны ближнегозарубежья – это уникальная услуга. Впервые появляется возможность,позволяющая отправителю не привязывать денежный перевод со балансамобильного телефона к конкретному пункту выдачи наличных. Мыгордимся тем, что принимаем участие в этом уникальном проекте иочень высоко ценим сотрудничество с «ВымпелКом» и UNISTREAM(ЮНИСТРИМ), результатом которого стал запуск инновационногопродукта. Техническая реализация, легкость получения услугиклиентом и широкие возможности, которые дает новый продукт, делаютего уникальным для российского рынка», - комментируетисполнительный директор RURU, Румянцев Вадим

«Прошло больше года с тех пор, как совместно с нашим партнеромкомпанией «ВымпелКом» мы начали переводы со счетов мобильныхтелефонов. Проект доказал свою нужность для наших клиентов, дав импринципиально новую услугу и в технологическом аспекте, и в аспектеудобства денежных переводов, – сказал президент UNISTREAM(ЮНИСТРИМ) Сурен Айриян. – За год система смогла существенноразвить свою программу безадресности, еще больше нарастить сеть вСНГ и продвинуться на новые уровни в плане IT-наработок. Это даловозможность совместно осуществить такой важный шаг, как выводмобильных переводов за границы РФ. Сегодня мы продолжаемпартнерство с RURU, предлагая эксклюзивные возможности дляабонентов «Билайн».
О платежной системе RURU http://www.youtube.com/watch?v=XacHoGCEr-0

***
«ВымпелКом» является одной из крупнейших в мире групп операторов,предоставляющих интегрированные телекоммуникационные услуги,включая услуги связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской Республике, Италии и Канаде.«ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории с общимнаселением около 868 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». По состоянию на 31 марта 2011 года общее количествоабонентов Компании составляло 186 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com.

За более подробной информацией обращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Екатерина Турцева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить