«Билайн» и Альфа-Банк объявили о создании новой платежной системы

22 June 2011 года


22 июня 2011 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»(торговая марка «Билайн») и Альфа-Банк объявили о создании новойуниверсальной платежной системы RURU.

Новая система позволит осуществлять дистанционные платежи впользу различных торгово-сервисных предприятий на основе технологиймобильной и электронной коммерции, электронных денег и банковскихкарт, а в ближайшем будущем платежи на основе технологии NFC (NearField Communication) и других современных технологий.

С помощью RURU можно будет оплатить широкий спектр товаров иуслуг. Это услуги связи (мобильный и стационарный телефон,интернет, кабельное и спутниковое телевидение), коммунальныеуслуги, взносы по кредитам и платежи в пользу государства,железнодорожные и авиабилеты, билеты на развлекательные мероприятия(концерты, кино и пр.), платный контент в интернете и товары винтернет-магазинах. Также сервис RURU позволит осуществлятьденежные переводы на лицевые счета других абонентов сотовой связи,на электронные кошельки, на банковские карты, а также переводы,которые адресат сможет получить наличными в отделении системденежных переводов.

RURU, как универсальная платежная система позволяет осуществлятьплатежи из различных источников средств: лицевой счет абонента«Билайн» (а со временем и других сотовых операторов), денежныесредства на банковских картах VISA и MasterCard, денежные средствана электронных кошельках Web Money (в будущем – и другихэлектронных кошельков) и пр.

Оплатить товары и услуги партнеров системы можно будет с помощьюсайтов www.ruru.ru иoplata.beeline.ru, через платежные виджеты на сайтах-партнерах RURUи посредством специального приложения для мобильных телефонов, втом числе iPhone и коммуникаторов на ОС Android. Комиссия засовершенные платежи составит от 0 до 5,95% от суммы транзакции.

«Мобильная коммерция – быстрорастущий и исключительноперспективный рынок. Новый платежный провайдер, созданный набазе мобильной коммерции «ВымпелКом» – основателя и лидера рынкамобильной коммерции в России – станет сильным игроком, способнымпредложить аудитории пользователей принципиально иной уровень, каккачества, так и спектра предоставляемых услуг», – комментируетВиктор Маркелов, директор по продуктам и развитию бизнеса ОАО«ВымпелКом».

«Альфа-Банк видит значительные перспективы в развитии мобильнойкоммерции и электронных платежей и уже активно работает на этихрынках, создавая инновационные продукты. Платежная система RURUпозволит оплачивать самые разные товары и услуги везде, где естьмобильная связь и интернет. Это современный платежный инструмент,благодаря которому миллионы людей получат доступ к финансовымуслугам на уровне банковского сервиса», – заявил Алексей Марей,Член Правления, Руководитель Блока «Розничный бизнес»Альфа-Банка.


«Развитие современных беспроводных технологий стирает грань междуon-line и off-line платежами. Современный потребитель хочетоплачивать товары и услуги также быстро, как принимаетрешение о покупке. Задача клиентоориентированных платежныхпровайдеров - собрать в одном месте все востребованные товарыи услуги, современные платежные инструменты, и предоставитьпользователю удобный и безопасный способ оплаты. Нужносоздавать для каждого свой, индивидуальный платежный мир», -прокомментировал Исполнительный директор RURU, Вадим Румянцев.


***


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальнымбанком, осуществляющим все основные виды банковских операций,представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживаниечастных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес,торговое финансирование и управление активами.


Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величинеактивов, собственного капитала и счетам клиентов. По даннымаудированной финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2010 годасовокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО«Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 28,5млрд долларов США, совокупный капитал — 3,1 млрд долларов США,совокупный кредитный портфель — 18,2 млрд долларов США. Чистаяприбыль составила 553 млн долларов США.


По состоянию на 1 апреля 2011 года в Альфа-Банке обслуживаетсясвыше 40 тыс. корпоративных клиентов и 5,3 млн физических лиц. ВМоскве, регионах России и за рубежом открыто 364 отделений ифилиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах ифинансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.


***


«ВымпелКом» является одной из крупнейших в мире групп операторов,предоставляющих интегрированные телекоммуникационные услуги,включая услуги связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской Республике, Италии и Канаде.«ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории с общимнаселением около 868 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». По состоянию на 31 марта 2011 года общее количествоабонентов Компании составляло 186 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com.

За более подробной информацией обращайтесь:


Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Екатерина Турцева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Пресс-служба ОАО «Альфа-Банк»:
Светлана Леонова
+7 (495) 786-29-54, +7 909 638 81 20
SALeonova@alfabank.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить