marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

Государственный контракт между ОАО «ВымпелКом» и Дальневосточным таможенным управлением

26 January 2011 года

26 января, 2011г. ОАО «ВымпелКом» («Билайн»Бизнес) объявляет о победе в открытом конкурсе на организациювиртуальной частной сети (IP/VPN) для Дальневосточного таможенногоуправления (ДВТУ). Новая сеть соединит ДВТУ с четырнадцатьюрегиональными таможнями на территории Дальневосточного федеральногоокруга – от Владивостока, Находки и Хабаровска до Якутска, Анадыряи Южно-Сахалинска.


ОАО «ВымпелКом» предоставит ДВТУ услуги по передаче данных по сетиIP/VPN MPLS в рамках государственного контракта, заключенного на2011 год по итогам электронного аукциона. Сумма государственногоконтракта составила 20,58 млн. руб.


Созданная сеть IP VPN не только объединяет локальные компьютерныесети таможен, но и позволяет использовать преимуществавысокоскоростной передачи данных для проведения в рамках сетивидеоконференций в режиме реального времени и организации цифровойтелефонии.


«В последнее время мы наблюдаем увеличивающийся спрос средигосударственных структур на использование современныхтелекоммуникационных сервисов, которые способны обеспечиватьэкономию как временных, так и финансовых ресурсов. Так в 2010году доля государственных контрактов возросла до 35% от общегочисла корпоративных клиентов «Билайн» Бизнес на Дальнем Востоке.При этом среди государственных заказчиков в равной степенивостребованы услуги широкополосного доступа, мобильной ификсированной телефонии», - отметил Андрей Патока, вице-президентпо развитию корпоративного бизнеса компании ОАО «ВымпелКом».


***


«Билайн» Бизнес – структурное подразделение ГК «ВымпелКом»,которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги порядка 200 тысячкорпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один изкрупнейших представителей российского рынка аутсорсинговыхcall-центров. В нем расположено более 1000 операторских мест, вдень обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнесявляется лидером по предоставлению услуг связи на рынкекоммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное ксети «Билайн» составляет более 3500 зданий в Москве и регионахРоссии, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А».Протяженность собственных ВОЛС ГК «ВымпелКом», включаямеждународные, междугородные, зоновые и местные каналы составляет87 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператороммагистрального Интернета для более 300 ISP на территории России,стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью100 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте,Лондоне, Нью-Йорке.


***


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовойсвязи, телематические услуги связи и услуги передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа к сети Интернет. Вгруппу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции вРоссии, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии,Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются подтоварным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE),акции котировались под символом VIP . После образования в апреле2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд.", консолидировавшейпакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP былперерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."


Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонной связи, международной имеждугородной связи, передачи данных, аренде каналов,телематических услуг связи, доступа к сети Интернет на базебеспроводных и проводных решений, включая технологииоптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Средиклиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние икрупные предприятия, транснациональные корпорации, операторысвязи.


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»
Константин Солохин, старший менеджер по связям с общественностьюДальневосточного региона
+ 7 909 806 75 00 KSolokhin@khb.beeline.ru
Москалева Инна, ведущий менеджер по бренд-коммуникациям
+ 7 903 617 28 29 imoskaleva@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить