• О компании
  • Пресс-центр
  • Ярославскому техническому центру ОАО «ВымпелКом» присвоен высокий уровень надёжности

Ярославскому техническому центру ОАО «ВымпелКом» присвоен высокий уровень надёжности

30 October 2014 года


30 октября 2014 года. ОАО «ВымпелКом» объявляет оприсвоении Центру Обработки данных Ярославского Технического Центра(ЯТЦ) сертификата соответствия проектной документации уровню TierIII по классификации Uptime Institute.


Это событие доказывает, что ярославский ЦОД спроектирован всоответствии с современными мировыми практиками строительства дата-центров, что являемся гарантом работы ИТ-инфраструктуры безпростоев.


Сертификацию провели эксперты международной организации UptimeInstitute, которая за более чем двадцатилетний опыт сотрудничествас лидирующими международными компаниями в сфере ИТ-услугзарекомендовала себя как надёжный партнёр, её сертификаты иэкспертное мнение признаются во всём мире.
«ЦОД ЯТЦ спроектирован и построен в соответствии с передовымипрактиками строительства дата-центров. Присвоение сертификатагарантирует минимизацию риска потери критичных для бизнесаданных и непрерывность предоставления заявленного уровня услуг, какдля внутренних пользователям, так для всех абонентов «Билайн» (втом числе В2В-клиентов). Это приоритетная задача ОАО «Вымпелом»ввиду планов по консолидации всех вычислительных мощностей в ЯТЦ.Кроме того, сертификат о присвоении ЦОД уровня надёжностипозволит повысить инвестиционную привлекательность ЯТЦ ОАО«ВымпелКом» и выделить проект на фоне существующихнесертифицированных решений на рынке» - комментирует ВиталийЗадорожный, директор по управлению операционными рисками ОАО«ВымпелКом».


О Ярославском техническом Центре.
ЯрославскийТехнический Центр ОАО «ВымпелКом» (ЯТЦ) - многофункциональныйкомплекс ОАО «ВымпелКом». В составе ЯТЦ – 6 модулей серверныхпомещений общей площадью более 3000 кв. м, на 1500 серверных стоек.Сейчас в эксплуатацию сдан первый модуль ЦОД. В планахпостепенно наращивать необходимые мощности ЦОД, по меренеобходимости расширения бизнеса.
ЯТЦ – неординарный ЦОД, высокоэффективный с точки зренияэнергопотребления, простой в эксплуатации и экологичный.Инновационные технологии применены в области холодоснабжения иэлектроснабжения. Система холодоснабжения ЯТЦ предполагает трирежима работы: охлаждение наружным воздухом, адиабатическоеохлаждение, водяное охлаждение с использование чиллерных установок.Климат Ярославля позволит эксплуатировать ЦОД в режиме охлаждениянаружным воздухом более 90% времени в году, что обеспечит какзначительную экономию на снижении энергозатрат, так и поможетпроявить заботу об окружающей среде.


О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом"входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд" (операции в 14 странах,штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейшихмировых интегрированных операторов связи, в который входяткомпании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет вРоссии, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане,Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане иЗимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 739 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2014 года общееколичество абонентов Компании составляло 220 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Наталья Ашенкампф, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить