Россия заговорит с «эффектом присутствия»

23 October 2014 года


23 октября 2014 г. Москва. ОАО «ВымпелКом»объявляет о планах до конца 2014 года активировать режим HDvoice на 43 территориях Российской Федерации.


Благодаря современным алгоритмам передачи голоса, HD voiceповышает разборчивость речи, устраняет эффект проглатыванияокончаний, без искажений передает тембр голоса, улучшаетраспознавание звуков, благодаря чему разговоры с друзьями иблизкими, детьми и родителями станут намного комфортнее.
В основе режима HD voice лежит технология WB-AMR (Adaptive MultiRate Wadeband – широкополосное адаптивное кодирование с переменнойскоростью). При кодировании речи в WB-AMR используетсядиапазон частот 50 Гц- 7 кГЦ, что более чем в два раза шире, чемпри стандартном способе кодирования голоса 300-3кГц.


Популярные производители мобильных телефонов выпускаюттелефоны с поддержкой режима HD voice.
Напомним, что кодек WB-AMR работает в Москве и Московской области,Чите, Чукотке, Иркутске, Биробиджане, Камчатке, Хабаровске,Магадане, Приморье, на Сахалине, в Якутии, Ярославле, Новосибирске,Нижнем Новгороде, Твери, Туле, Калуге, Брянске, Калининграде,Челябинске, Перми, Нальчике, Бурятии, Калининграде,Комсомольске-на-Амуре, Ставрополе, Пятигорске и в Амурскомфилиале.


В ближайшее время клиенты «Билайн» смогут насладиться новымкачеством разговоров по телефону в Санкт-Петербурге, Смоленске,Владимире, Костроме, Рязани, Иванове, Кирове, Тюмени, Самаре,Ставрополе, Ханты-Мансийске, Республике Коми, Чечне, Ингушетии,Карачаево-Черкессии, Сев. Осетии, Удмуртии и ЯНАО.


«Летом мы запустили режим HD voice на территории Московскогорегиона и сразу, по отзывам клиентов, поняли, что эта услугавостребована, поэтому мы ускорили внедрение технологии в другихрегионах России. Планируем, что к концу года наши клиенты смогутразговаривать с «эффектом присутствия» в более чем половинерегионов страны. В планах активация технологии WB-AMR при звонкахиз различных регионов и при разговорах с абонентами другихоператоров», - комментирует исполнительный вице-президент ОАО«ВымпелКом» по развитию инфраструктуры Андрей Патока.
«Голос с эффектом присутствия» включится автоматически, если наданной территории активирован кодек WB-AMR, оба абонента находятсяв сетях 3G «Билайн» и их устройства поддерживают работукодека.

Уточнить, поддержку телефоном технологии WB-AMR можно в инструкциии в службе поддержки производителя устройства.

О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд" (операциив 14 странах, штаб-квартира в Амстердаме), которая является однимиз крупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане и Зимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услугипо всему миру на территории с общим населением около 739 миллионовчеловек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги подбрендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2014года общее количество абонентов Компании составляло 220миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Наталья Ашенкампф, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить