«Билайн» выиграл тендер благодаря качественному покрытию сети

22 October 2014 года


22 октября 2014 г., Москва-Барнаул. ОАО«ВымпелКом» усилиями сотрудников Барнаульского филиалавыиграл тендер на предоставление услуг сотовой связи Управлениюавтомобильных дорог Алтайского края. При выборе сотового операторанеобходимым условием государственного предприятия было покрытиесети в удаленных районах. Сотрудники «Алтайавтодор» обсуживаютдороги всего Алтайского края и для них важно оставаться на связи влюбом районе. «Билайн» в очередной раз соответствовал всемкритериям конкурса, что позволило сотовому оператору выигратьтендер на 2015 год.

Сотрудничество компаний началось еще в 2002 году, когда сотоваясвязь стандарта GSM только появилась в Барнауле. Двенадцать летназад мобильными телефонами пользовалось только высшее руководство«Алтайавтодор». Сейчас сотовый оператор обеспечивает связьюработников компании более чем в 60 районах Алтайского края.

«Многие из наших сотрудников работают в удаленных районах,например, зимой чистят сельские дороги от снежных заносов,-комментирует Виктор Гунер, ведущий инженер «Алтайавтодор». -Возможность дозвониться из глубинки и сообщить оперативнуюинформацию очень важна. Во времена, когда сотовая связь еще не былараспространена так широко, наши сотрудники поддерживали связь спомощью спутниковых телефонов. Последние 12 лет мы пользуемсяуслугами «Билайн». Один из основных критериев, повлиявших на нашвыбор, стало хорошее покрытие сети «Билайн» на всей территорииАлтайского края.

«Качественное покрытие стало результатом постоянного развитиясети, - комментирует Андрей Лапиков, директор Барнаульского филиалаОАО «ВымпелКом». – «Билайн» обеспечил связью удаленные уголкиАлтайского края и продолжает развивать сеть. Качество связи одна изсоставляющих стратегии «Просто. Удобно. Для тебя». Специалистытехнической дирекции постоянно мониторят сеть и совершенствуют ее,чтобы клиент, частью жизни, которого стала связь от нашей компании,везде мог воспользоваться услугами».

На территории Алтайского края за последний год количествобазовых станций сети 3G выросло на 32%, а сети 2G на 18%. Дляувеличения числа одновременно обслуживаемых клиентов установленыдополнительные контролеры, проведена модернизация коммутаторов.Благодаря сдаче в эксплуатацию зоновой волоконно-оптической линиисвязи, в десятки увеличена пропускная способность сети. На половинебазовых станциях 3G в Барнауле был включен функционал DC-HSPA+. Этатехнология увеличивает скорость передачи данных и ее поддерживаетбольшинство современных смартфонов. Вместе с этим, для жителейБарнаула построена сеть нового поколения 4G. Максимальная скоростьмобильного интернета в ней достигает 73 Мбит/с.

О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний"ВымпелКом Лтд" (операции в 14 странах, штаб-квартира вАмстердаме), которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компаниисвязи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии,Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве.«ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории собщим населением около 739 миллионов человек. Компании группы«ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2014 года общееколичество абонентов Компании составляло 220 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании«ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 270 тыс.корпоративных клиентов. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей«ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнесявляется первичным оператором магистрального Интернета для более300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. МеждународнаяIP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственныеузлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.
***

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить