Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» подготовил сеть Сочи к высоким скоростям «Формулы-1»

13 October 2014 года

13 октября 2014 года, Сочи. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») подготовил сеть в Сочи к массовым нагрузкам впериод проведения чемпионата мира по кольцевым автогонкам«Формула-1».


Модернизация сети в первую очередь коснулась населенных пунктов ирайонов города, где ожидался наибольший приток туристов: вИмеретинской низменности, на Красной поляне и маршрутах,соединяющих горный курорт с транспортными узлами.


Покрытие сети «Билайн» существенно улучшено в окрестностях главногоМедиацентра, стадионов «Шайба», «Айсберг», «Фишт» и арены длякерлинга. Один из основных акцентов был направлен на оптимизациюсети вдоль трассы, построенной для проведения гонок «Формула-1», атакже на объектах, относящихся к автодрому.


Основная часть базовых станций проекта сосредоточена внепосредственной близости к территории проведения соревнований. Онирасположены таким образом, чтобы максимально охватить прилегающуютерриторию и обеспечить качественный сервис для абонентов –любителей автоспорта. Помимо построенных стационарных объектовсвязи главные трибуны будут также обслуживаться мобильной базовойстанцией.


В ходе подготовки к гонкам «Формула-1» построено более 10 кмволоконно-оптических линий связи, что обеспечило дополнительнуюнадежность работы сети «Билайн» в условиях повышенных нагрузок.


Кроме того, на территории Сочинского филиала ОАО «ВымпелКом» былреализован масштабный проект по переводу 3G базовых станций«Билайн» на технологию Dual Carrier, которая позволяет разогнатьмаксимальную скорость передачи данных в сети оператора до 42Мбит/с.


На данный момент ее поддерживает 83% 3G базовых станций«Билайн» на территории Большого Сочи. Средняя пользовательскаяскорость передачи данных сейчас достигает 4 Мбит/с. В результатепроведенных работ только за последний год объем трафика, которыйскачивают абоненты «Билайн» в Сочи, вырос на 123%.


«Работы по подготовке сети «Билайн» в Сочи к массовым нагрузкамначались еще в преддверии Олимпийских игр 2014 года и с тех пор непрекращались ни на день. Достойное качество голосовой связи имобильного интернета в период массовых мероприятий – это важнейшийпоказатель заботы оператора о своих клиентах. «Формула-1» в этомсмысле – очередной экзамен для Компании, и мы сдали его успешно», -комментирует исполнительный вице-президент по развитиюинфраструктуры ОАО «ВымпелКом» Андрей Патока.

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд"(штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейшихмировых интегрированных операторов связи, в который входяткомпании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет вРоссии, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане,Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане,Бурунди, Зимбабве и Центральноафриканской республике. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 754 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”,"Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”.По состоянию на 30 июня 2014 года общее количество абонентовКомпании составляло 220 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробнойинформацией обращайтесь: www.vimpelcom.com


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Карина Коряковцева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить