• О компании
  • Пресс-центр
  • "Билайн" лидирует по скорости Интернета в сети 3G на 4 территориях Дальнего Востока и Восточной Сибири

"Билайн" лидирует по скорости Интернета в сети 3G на 4 территориях Дальнего Востока и Восточной Сибири

17 June 2014 года


17 июня 2014 года, Хабаровск. ОАО «ВымпелКом»подводит итоги развития сети в Дальневосточном регионе* за 5месяцев 2014 года.


По итогам реализованных с начала 2014 года проектов по повышениюкачества мобильного интернета «Билайн» в мае стал лидером посредней скорости мобильного Интернета в сети 3G в Хабаровске иИркутске, а также в Приморском крае и на Камчатке (по даннымисследования MQA*). В Южно-Сахалинске «Билайн» обеспечивает самуювысокую скорость Интернета среди мобильных операторов благодарязапуску первой на Сахалине сети 4G (LTE).


В Южно-Сахалинске первая в Дальневосточном регионе сеть «Билайн» 4G(LTE) была запущена в мае. В Хабаровске, Владивостоке и рядегородов Приморского края по итогам модернизации сети 3G былаактивирована технология DC-HSPA+, позволившая увеличить порогмаксимальной скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Средниепользовательские скорости в сети LTE составляют 15-25 Мбит/c, а всети DC-HSPA+ достигают 5-15 Мбит/c.


В Чите и населенных пунктах Забайкальского края расширена емкостьсети 3G, что позволило в два раза большему числу абонентовподключиться к мобильному Интернету и обеспечило рост среднейскорости на 50%. Аналогичный прирост скорости мобильного Интернетадостигнут в Петропавловске-Камчатском в результате мер поувеличению пропускной способности спутниковых каналов передачиданных.


Также с начала 2014 года в результате расширения сети «Билайн»мобильная связь впервые появилась еще в 50 отдаленных населенныхпунктах Якутии, Чукотки, Иркутской и Еврейской автономной областей.Так, сеть «Билайн» запущена в чукотском селе Энурмино на побережьеСеверного ледовитого океана, с которым существует тольковертолетное сообщение.


«В соответствии с нашей стратегией «Просто. Удобно. Для тебя» мыпринимаем решения по развитию сети исходя из пользовательскогоопыта и отзывов наших абонентов. Так, на Дальнем Востоке и вВосточной Сибири мы увеличиваем зону покрытия нашей сети, а такжепоследовательно повышаем качество мобильного интернета, которыйсейчас стал одним из определяющих факторов при выборе операторасвязи. При этом не ограничиваемся только южной частьюрегиона, но и реализуем проекты на отдаленных территориях, имеющихсложности с транспортной доступностью и развитием инфраструктуры:на Сахалине, Камчатке, Чукотке, в Якутии и Магадане», - отметилрегиональный директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» ИванАнашкин.
*По данным исследования MQA (Mobile Quality Analyze), проведенногов 1-м квартале 2014 года. MQA – специальный проект, направленный напроведение регулярных измерений качества мобильного интернета. Вего основе лежит система, позволяющая получать пользовательскиехарактеристики качества предоставления мобильного интернета. Замерыпроизводятся по всем операторам «Большой тройки» по таким ключевымпоказателям, как: время доступа к сети, доступность, скорость инепрерывность соединения.

***
О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входитв группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканскойреспублике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему мируна территории с общим населением около 754 миллионов человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2014года общее количество абонентов Компании составляло 218миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Константин Солохин, Надежда Иванова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить