Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» обеспечил абсолютную безопасность мобильных платежей с банковских карт

27 May 2014 года


27 мая 2014 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») объявляет о внедрении протокола безопасности 3DSecure для пользователей услуги «Мобильный платеж с привязаннойбанковской карты». Теперь при привязке карты к номеру телефона насайте pay.beeline.ru клиенты проходят дополнительный этапверификации, что обеспечивает самую надежную защиту данных карты ибезопасность платежей.

В процессе привязки карты на сайте pay.beeline.ru клиент вводит6-значный одноразовый пароль на сайте банка. Пароль приходитпользователю через SMS на привязанный к карте мобильный номер.Такой процесс регистрации полностью исключает возможностьмошенничества, связанного с подбором номеров карт и кодов кним.

«Мобильная коммерция – очень важное и перспективное для наснаправление, которое позволяет дать нашим абонентам дополнительныепреимущества и возможности. Мы очень ответственно относимся кбезопасности финансовых операций клиентов, т.к. это основа успехаданных сервисов. В частности недавно мы подтвердили соответствиенаших информационных систем требованиям международного стандартабезопасности PCI DSS. Внедрение протокола 3D Secure стало еще однимважнейшим шагом в обеспечении максимальной защиты денежных средствнаших пользователей», - прокомментировал Александр Мазуров,Директор по продуктам и развитию бизнеса ОАО «ВымпелКом».

«Объем электронных платежей постоянно растет, и «ВымпелКом»уделяет повышенное внимание безопасности операций с банковскимикартами. Внедрение технологии 3D Secure еще раз доказывает, чтонаши системы полностью соответствуют мировым стандартамбезопасности. Кроме того, данная технология делает использованиемобильных платежей более удобным для наших клиентов», - отмечаетДиректор по информационным технологиям ОАО «ВымпелКом» ВладимирСавкин.

Услуга «Мобильный платеж с привязанной банковской карты»позволяет абонентам «Билайн» пополнять баланс своего мобильноготелефона, а также телефонов родных, простыми командами с телефона.Услуга бесплатна, в том числе в роуминге. Клиенты «Билайн» такжемогут подключить удобную функцию «Автооплата», чтобы всегдаоставаться на связи.

Владельцы карт без поддержки технологии 3D Secure могутпривязать свою банковскую карту к мобильному номеру на сайтеpay.beeline.ru, указав размер резервируемой суммы с точностью докопеек. Эту цифру клиент узнает в своем банке. Для клиентовСбербанка, владеющих картами без поддержки 3D Secure, привязкакарты оформляется в любом офисе обслуживания и продаж «Билайн» припредъявлении паспорта, что также гарантирует максимальнуюбезопасность данных.

***

О компании «ВымпелКом»?

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 754 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”,"Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”.По состоянию на 31 марта 2014 года общее количество абонентовКомпании составляло 218 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробнойинформацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:?
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:?
Екатерина Лебедева, Анна Айбашева?
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить