• О компании
  • Пресс-центр
  • «Билайн» Бизнес выиграл тендер на оказание услуг связи Дальневосточному таможенному управлению

«Билайн» Бизнес выиграл тендер на оказание услуг связи Дальневосточному таможенному управлению

21 May 2014 года


21 мая 2014 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» («Билайн»Бизнес) сообщает о начале предоставления услуг передачиданных по сети IP/VPN MPLS для Дальневосточного таможенногоуправления в рамках исполнения тендера на 2014-2015 годы. Общаястоимость государственного контракта составила порядка 10 млнрублей.


Согласно условиям нового контракта в единую корпоративную сетьобъединены 18 таможенных органов и постов по всей территорииДальнего Востока. Это вторая сеть IP VPN, реализованная «Билайн»Бизнес для ДВТУ. Максимальная скорость передачи данных в новой сетисоставляет до 80 Мбит/с и, таким образом, по сравнению спредыдущим проектом сети IP VPN для нужд Дальневосточной таможни,скорость повышена в 8 раз.

Благодаря услуге передачи данных по защищенным каналам будетобеспечен эффективный обмен информацией между управлением итаможенными постами по всему Дальнему Востоку, а также открытбезопасный доступ к корпоративной сети и электронным базамданных.

Кроме того, «Билайн» Бизнес оказывает следующие услуги связиДальневосточному таможенному управлению:


- услуги местной и внутризоновой телефонии (по аналоговым ицифровым линиям, более 500 номеров);
- услуги междугородной и международной связи;
- услуги по обеспечению доступа в Интернет.

На текущий момент «Билайн» имеет широчайшую распределеннуюIP-сеть в России, охватывающую более 150 крупнейших городов. Длядоступа к узлу сети клиенты могут использовать как выделенныецифровые каналы, так и подключения через мультисервисные сетидругих операторов. Такая гибкость значительно облегчаетприсоединение к сети удаленных офисов и производств.


Используя услугу IP VPN, клиенты могут полностьюконтролировать качество передачи данных, управляя приоритетамитрафика.
Также корпоративные заказчики могут оптимизировать своизатраты на услуги связи, выбрав тарифный план максимальноучитывающий потребности компании по профилю и объемамтрафика. Для данной услуги возможна гибкая тарификация по входящемуи по исходящему трафику.

«Дальневосточное таможенное управление является одним изключевых клиентов нашей компании. Мы гордимся тем, что «Билайн»Бизнес и ДВТУ с каждым годом находят новые точки взаимодействия иновые сферы применения телекоммуникационных услуг. Наша главнаязадача – предоставить клиенту качественные и востребованные услуги,позволяющие решить любые задачи, возникающие в ходе развитияорганизации», - отметил Александр Куканов, директор по работе сгоссектором и стратегическим проектам ОАО «ВымпелКом».

Более подробная информация об услуге IP VPN доступна на сайтеb2b.beeline.ru.

***
О компании «ВымпелКом»
ОАО «ВымпелКом» входитв группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканскойреспублике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему мируна территории с общим населением около 754 миллионов человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2014года общее количество абонентов Компании составляло 218миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделениекомпании «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынкекорпоративных пользователей. Предоставляет свои услуги более 270тыс. корпоративных клиентов. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей«ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнесявляется первичным оператором магистрального Интернета для более300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. МеждународнаяIP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственныеузлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.
***

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Дальневосточный регион ОАО «ВымпелКом»
Константин Солохин
+7 (4212) 64-93-82, KSolokhin@khb.beeline.ru
часовой пояс мск +7

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить