Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» показал наилучший результат по средней скорости мобильного интернета в 3G-сетях Санкт-Петербурга

05 March 2014 года


05 марта, 2014 года, Санкт-Петербург. КомпанияDMTel, которая специализируется на оказании профессиональных услугпо оптимизации и радиоизмерениям в сетях мобильной связи, подвелаитоги независимого сравнительного исследования качества сервиса всетях операторов «большой тройки» в Санкт-Петербурге. По итогамисследования наиболее высокую скорость мобильного интернета показал«Билайн».

Исследование проводилось с применением сертифицированногоизмерительного комплекса на всей территории города и ближайшихпригородов. В ходе тестов определялись основные характеристикиголосового сервиса и сервиса передачи данных в сетях 3G. Лучшиерезультаты по скорости мобильного интернета продемонстрировала сеть«Билайн». В среднем по городу скорость загрузки данных к абоненту(Downlink) составила 2,5 Мбит/с, от абонента (Uplink) - 0,5 Мбит/с,что существенно превышает данные, полученные в сетях другихоператоров. Кроме того, «Билайн» стал лидером по динамике роста: посравнению с 2012 годом средняя скорость передачи данных увеличиласьна 75%.

«Требования к качеству мобильного интернета постояннорастут, и мы используем различные инструменты для тестированияхарактеристик нашей сети. Мы рады, что высокие показателиподтверждаются как нашими собственными измерениями в рамках проектаMQA*, так и исследованиями сторонних компаний», - комментируетАлексей Казаев, технический директор Северо-Западного региона ОАОР«ВымпелКом».

В 2013 году «Билайн» реализовал программу комплексноймодернизации сети 3G в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.Программа включала работы по подключению базовых станций поIP-каналам и активацию технологии HSPA+ с пиковой скоростью 21,6Мбит/c и перевод на технологию DC-HSDPA+, которая обеспечиваетповышение максимальной скорости передачи данных до 42 Мбит/c,оборудования в местах наибольшей генерации трафика. Результатомстало увеличение емкостных характеристик сети и скорости передачиданных в три и более раза.

В настоящее время «Билайн» в Санкт-Петербурге ведёт активноестроительство сети LTE (4G). Запуск в коммерческую эксплуатациюсостоится в 2014 году.

*Mobile Quality Analyzer - специальный проект, реализуемыйкомпанией «ВымпелКом» на постоянной основе и направленный напроведение регулярных измерений качества мобильного интернета. Вего основе лежит система, позволяющая получать пользовательскиехарактеристики качества предоставления услуги мобильного интернета.Замеры производятся по ключевым показателям качества с точки зренияабонентов: время доступа к сети, доступность, скорость инепрерывность соединения.


***

О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом"входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканскойреспублике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему мируна территории с общим населением около 753 миллионов человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”,“Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30сентября 2013 года общее количество абонентов Компании составляло219 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ подсимволом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Мария Георгиевская, Надежда Иванова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить