Вы действительно находитесь в Moscow?

Всемирная летняя Универсиада в Казани увеличила нагрузку на сеть «Билайн» в 4 раза

08 July 2013 года


08 июля 2013 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») зафиксировал значительный рост трафика в своейсети с начала Всемирной летней Универсиады в Казани. Нагрузка набазовые станции, обслуживающие стадион «Казань Арена» (KazanArena), где состоялось открытие Универсиады, возросла в 4 раза.

Рост трафика начался около 19 часов и достиг своего пика черезчас, после чего количество звонков и передаваемой через интернетинформации незначительно снизилось. Следующим пиком стало времяокончания церемонии открытия, когда трафик вновь резко сталнабирать обороты. Благодаря масштабной подготовительной работетехнических специалистов «Билайн», ни одной аварии на сети,влияющей на качество сервиса в месте проведения церемонии открытия,за это время зафиксировано не было.

Подготовка сети к Всемирной летней Универсиаде 2013 года логичнолегла в общий проект модернизации сети Казани, который начался в2012 году. За это время в эфир было выведено около 150 базовыхстанций в диапазоне 2G и более 100 3G. Свыше половины 3G базовыхстанций республики переведено на технологию HSPA+, котораяпозволяет получать скорость мобильной передачи данных до 21Мбит/сек. В первую очередь, эти работы коснулись всех объектовУниверсиады, включая спортивные учреждения, Международныйинформационный центр и Деревню Универсиады.

С целью повышения надежности сети, ускорения темпов внедренияновых технологий, а также повышения пропускной способностипроводится поэтапное подключение оборудования к высокоскоростнымIP-каналам, расширяются зоновые и магистральные ВОЛС. С начала 2012года в Казани было проложено 214 км волоконно-оптических линийсвязи и дополнительно около 30 км зоновой ВОЛС. В настоящее времяКазань включена в Большое европейское оптическое кольцо и Ижевскуюкольцевую инфраструктуру, что обеспечивает высокую защиту отпоследствий аварий на сети.

При подготовке к Универсиаде было установлено дополнительноеоборудование связи в Казанском метрополитене. Благодаря этому сеть3G охватила все 10 станций, перегоны, тоннели и эскалаторы метро –одной из главных транспортных артерий города.

«Мероприятия такого уровня требуют особого подхода и серьезныхусилий. Мы подготовили сеть, которая характеризуется большимпотенциалом, высокой надежностью и масштабируемостью», - отметилрегиональный директор Приволжского региона ОАО «ВымпелКом» ОлегГордеев. «Дополнительную гибкость во время проведения Универсиадынашей сети добавляют передвижные мобильные базовые станции, которыеоперативно направляются в места наибольшего скопления спортсменов изрителей», - добавил он.

***
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", котораяявляется одним из крупнейших мировых интегрированных операторовсвязи, в который входят компании связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 753 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2013 года общее количествоабонентов Компании составляло 215 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациямОАО «ВымпелКом»:
Регина Айбятова, Яна Цыганова, Надежда Иванова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить