marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

Операторы «большой четверки» запускают проект по оплате с мобильного телефона проезда в общественном транспорте Казани

26 June 2013 года


Казань, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «МегаФон» (идочерняя компания MegaLabs), ОАО «ВымпелКом» (товарный знак«Билайн»), ОАО «Ростелеком» (и дочерняя компания «НСС»), ООО «БризТехнологии» (портфельная компания венчурного бизнеса ВТБ Капитал) иОАО «Транспортная Карта» при поддержке GSM Association(GSMA) объявляют о запуске первого в России совместногоинновационного проекта по оплате с мобильных телефонов проезда вобщественном транспорте Казани при помощи технологии NFC .


К началу XXVII Всемирной летней Универсиады в столице Татарстана уабонентов всех крупнейших российских операторов связи появиласьвозможность оплачивать проезд в метрополитене и наземномобщественном транспорте Казани при помощи мобильного телефона.Пассажирам достаточно приложить телефон к валидатору турникета илитерминалу кондуктора. Стоимость проезда в соответствии с тарифомперевозчиков в режиме онлайн списывается с мобильного счетателефона.


Данный проект реализован при поддержке Мэрии и Исполкома г.Казани.«Основой для успешного запуска мобильных платежей выступил целыйряд условий, созданных в нашем городе в сфере общественноготранспорта, - отмечает генеральный директор ОАО «Транспортнаякарта» Рамиль Якупов. – Во-первых, это наличие единой маршрутнойсети, работу которой контролирует Комитет по транспорту Казани.Во-вторых, у города накоплен успешный опыт внедрения электронныхплатежей - сегодня 77% поездок в автобусах, метро, троллейбусах итрамваях оплачиваются через транспортные карты. Льготные категориипассажиров также используют электронные карты. Внедрение технологииNFC – это интересный и важный проект, который позволяет повыситьудобство и качество предоставления услуг на общественном транспортеи расширить формы безналичной оплаты проезда».


Для подключения к сервису «Мобильный билет» в салонах операторовнеобходимо приобрести стартовый комплект со специальной SIM-картойс поддержкой NFC, на которой установлено транспортное приложение.Если абонент уже подключен к сети оператора, можно просто бесплатнозаменить SIM-карту на новую, поддерживающую сервис «Мобильныйбилет». Сервис доступен на ряде смартфонов с аппаратной поддержкойNFC, а также на большинстве моделей телефонов, в которые можноустановить специальные NFC-антенны, представленные в салонахоператоров.


«Оплата проезда в общественном транспорте при помощи мобильноготелефона - яркий пример того, как современные технологии повышаюткачество жизни горожан. МТС уже имеет позитивный опыт реализациитакого проекта в Новосибирске, который доказывает, что мгновенная,комфортная и безопасная оплата привычных сервисов очень быстронабирает популярность и становится основным способом оплаты проездадля тысяч пассажиров. Уверен, в Казани новый инструмент оплатытакже будет воспринят позитивно, так как запуск различныхинновационных сервисов МТС в столице Татарстана показываетготовность населения пользоваться ими в повседневной жизни, -отметил директор МТС в республике Татарстан Марат Шакиров. -Мы прогнозируем рост популярности мобильных платежей в ближайшиегоды и активно работаем над внедрением ряда NFC-проектов,которые дадут качественный импульс к повышению уровня обслуживанияклиентов не только в пассажирских перевозках, но и в розничнойторговле, вендинговом бизнесе и других отраслях».

«К моменту запуска межоператорского NFC-проекта в Казани увсех участников уже накопился достаточный опыт реализации подобныхинициатив. У «МегаФона» и MegaLabs, например, запущены и успешноработают сервисы оплаты проезда с мобильного телефона вобщественном транспорте Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В Казани«МегаФон» участвует в проекте оплаты посредством NFC обедов вшкольных столовых, реализуемом Мэрией города. Объединив нашиусилия, возможности и накопленные знания, мы постарались сделатьмаксимально простой и понятный сервис для пассажиров на основеинновационной технологии NFC. Уверен, новая услуга сделает процессоплаты проезда в транспорте более быстрым и удобным», -прокомментировал директор компании «МегаФон» в Татарстане СергейОбыденников.


«Технология NFC предоставляет возможность быстрой и удобнойоплаты привычных людям сервисов, таких как проезд наобщественном транспорте, с помощью мобильного телефона. В России иво всем мире было сделано достаточно много различных NFCпилотов, которые показали востребованность подобныхсервисов. Например, пилотный проект, проведенный "ВымпелКомом"совместно с Санкт-Петербургским метро, показал, что большинство егоучастников готовы рекомендовать данную услугу. В совместномзапуске в Казани операторы объединили свои усилия и опыт иприменили лучшие имеющиеся у них наработки для наиболее оптимальнойреализации сервисов на базе технологии NFC. Мы уверены, что этисовременные решения найдут дальнейшую поддержку со сторонытранспортных, торговых и других предприятий, и, безусловно, будутвостребованы пользователями. Запуск «Мобильного билета» в Казани –уникальный для России проект, объединяющий опыт ведущих операторови способный положить начало массовому распространению NFC платежейв нашей стране», - прокомментировал Андрей Юдов, ДиректорКазанского филиала ОАО «ВымпелКом».


«Впервые операторы «большой четверки» объединили усилия дляреализации NFC-сервиса, и этот опыт имеет большое значение длябудущего развития технологии бесконтактных платежей в России.Жителям и гостям Казани стал доступен удобный, инновационный иэкологичный способ оплаты проезда. «Мобильный билет», особенно сростом числа пользователей, позволит сократить эмиссию проездныхбилетов и карт, а значит различных ресурсов, необходимых для ихпроизводства, – отметила Исполнительный директор – Директор поработе с массовым сегментом ОАО «Ростелеком» Наталья Братчикова. –Со временем развитие NFC-сервисов сделает смартфон удобнойальтернативой не только проездным билетам, но и банковским картам идаже идентификационным пропускам на работу и электроннымключам».


«Мы поздравляем операторов с коммерческим запуском в Казаниинновационного NFC-решения для пассажиров, которые могут оплачиватьпоездки в транспорте c мобильного телефона, - сказал руководительподразделения мобильной коммерции GSMA Asso Пьер Комбель. – GSMAработает с сотовыми операторами по всему миру, помогая им выстроитьэкосистему для создания таких как в Казани действующихNFC-сервисов».
«Сервис «Мобильный билет» в Казани - это один из самых масштабныхNFC-проектов в России, спроектированный и развернутый с цельюобеспечить всех горожан новым платежным инструментом. Нам какинвестору интересна не только коммерческая составляющая проекта,для нас особо ценным является участие в создании инновационнойплатежной инфраструктуры на российском транспорте. Решение,разработанное компанией «Бриз Технологии» для Казани, ужевостребовано в других регионах России. Не сомневаемся, чтовнедрение NFC-услуг будет иметь серьезный социальный эффект», -сказал Айдар Калиев, руководитель венчурного бизнесаВТБ Капитал, член Совета директоров ООО «Бриз Технологии».


Как работает сервис «Мобильныйбилет»
Подключение к сервису осуществляетсябесплатно, ежемесячная плата отсутствует. При активации SIM-картыбаланс сервиса автоматически пополняется на сумму 100 рублей слицевого счета абонента в счёт оплаты услуг проезда. Эти средствачастями списываются при оплате каждой поездки в соответствии старифами перевозчиков с учетом предоставляемых абоненту скидок. Приснижении зарезервированной суммы ниже 50 рублей баланс «Мобильногобилета» автоматически пополняется до 100 рублей с лицевого счетаабонента.
Более подробную информацию о сервисе можно получить в салонахсвязи, контактных центрах и на сайтах операторов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Агаркова
Пресс-секретарь ОАО «МТС»
тел.: (495) 912-32-20

www.mts.ru
Юлия Дорохина
Пресс-секретарь ОАО «МегаФон»
(926) 510 58 54
Ydorokhina@megafon.ru
www.megafon.ru

Анна Айбашева
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
(495) 725-07-08, media@beeline.ru
www.beeline.ru
Кира Кирюхина
директор департамента по связям с общественностью
ОАО «Ростелеком»
тел.: (499) 9998283, доб. 1923
e-mail: pr@rt.ru
www.rostelecom.ru


Елена Цой
Отдел маркетинговых
коммуникаций,
ООО «Бриз Технологии» Тел.: (812) 458 80 42, доб. 231
tsoy@tprs.ru

* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущимтелекоммуникационным оператором в России и странах СНГ.Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентскойбазы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТСи ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всехрегионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине иТуркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении,Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE –в России и Армении. Компания также предоставляет услугификсированной связи и кабельного телевидения во всех федеральныхокругах России и в Украине - количество абонентов платногодомашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионовдомохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа винтернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой годподряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтингеBRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентствомMillward Brown, признан самым дорогим российскимтелекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших постоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 годаакции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", котораяявляется одним из крупнейших мировых интегрированных операторовсвязи, в который входят компании связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 753 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2013 года общее количествоабонентов Компании составляло 215 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: HYPERLINK"http://www.vimpelcom.com"www.vimpelcom.com

* * *
ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторовсвязи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационногорынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО«Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО«МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшимсобственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерниепредприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают вовсех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия иТаджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческуюэксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером попредоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второеместо в России по количеству активных абонентов. В 2009 году«МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр иXI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. С приобретением в июне 2010года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы«Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг,предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынкефиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года«МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамкахсотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже началпредоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концумарта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группукомпаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграциядеятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании«МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года«МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей вРоссии сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров иуслуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующихтрех лет. В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичноепубличное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовойбирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО«МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%.Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон»Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании(8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75%в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободномобращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% отобщего количества размещенных акций.
* * *
«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – динамичноразвивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа,предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всейтерритории страны. Компания занимает лидирующее положение нароссийском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количествоабонентов услуг ШПД превышает 9 млн., а платного ТВ «Ростелекома» –7 млн. подписчиков, из которых свыше 1,6 млн. смотрит уникальныйфедеральный продукт «Интерактивное ТВ». «Ростелеком» - крупныйоператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сетинового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильнойсвязи Компании составляет более 13,5 млн. человек. «Ростелеком»является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг дляроссийских органов государственной власти и корпоративныхпользователей всех уровней. Компания – признанный технологическийлидер в инновационных решениях в области электронногоправительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования,безопасности, жилищно-коммунальных услуг. Стабильное финансовоеположение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентстваFitch Ratings на уровне "BBB-”, а также агентстваStandard&Poor’s на уровне “BB+”. В Татарстане услугу «Мобильныйбилет» предоставляет дочерняя компания «Ростелекома» – ЗАО«НСС».
* * *
ООО «Бриз Технологии», портфельная компания венчурного бизнеса ВТБКапитал, является разработчиком сервисов мобильной и электроннойкоммерции на основе инновационных бесконтактных технологий, в томчисле технологии NFC. Компания предоставляет широкий спектринформационно-технологических и платежных услуг. Основноенаправление деятельности – создание и внедрение систем оплатыпроезда на общественном транспорте.

* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проектыили прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовыхрезультатов Компании в соответствии с положениями Законодательногоакта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержатслова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы»или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что этизаявления являются только предположениями, и реальный ход событийили результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся ине намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их среальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которыекомпания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам,включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важныефакторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска»формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальныхрезультатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть ипродолжительность текущего состояния экономики, включая высокуюволатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары иакции и стоимости финансовых активов, воздействие государственныхпрограмм России, США и других стран по восстановлению ликвидности истимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможностьподдерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимостьфинансирования и конкурентное положение, в случае снижениятакового, стратегическая деятельность, включая приобретения иотчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включаякомпанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальнымрезультатам, условия конкуренции, зависимость от развития новыхуслуг и тарифных структур, быстрые изменения технологическихпроцессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный синфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированиеминдустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работойв России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный сфинансовым управлением, а также появление других факторовриска.

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить