Вы действительно находитесь в Moscow?

Фестиваль BeeKiteCamp в Санкт-Петербурге посетили 25 тысяч человек

17 June 2013 года

17 июня 2013 года, Москва, Санкт-Петербург. ОАО«ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает об открытии летнего сезона иуспешном проведении первого масштабного мероприятия «Билайн»BeeKiteCamp в Санкт-Петербурге.

BeeKiteCamp зародился 6 лет назад на Бугазской косе вКраснодарском крае. Сначала это был небольшой палаточныйлагерь/городок, где днем небо расчерчивали кайты, а по вечерамзвучала музыка. В 2013 году проект получил свое продолжение и выросв огромный спортивно-музыкальный фестиваль.

12 июня впервые на берегу Финского залива в Парке 300-летияСанкт-Петербурга под слоганом «Ветрено и музыка» прошелспортивно-музыкальный фестиваль BeeKiteCamp, который посетилипорядка 25 тысяч человек. В течение всего дня посетители фестивалянаблюдали за показательными выступлениямиспортсменов-профессионалов кайт-серфинга ПетраТюшкевича и Сергея Мысовского, запускаливоздушных змеев и встречали громкими овациями музыкальныхисполнителей.

На музыкальной сцене BeeKiteCamp задиристо и ярко выступилиамериканские рэперы Спэнк Рок (Spank Rock) иАманда Бланк (Amanda Blank); московскаясинтипоп-группа Tesla Boy дала здесь, кажется,свой самый большой концерт в Петербурге; патриарх эфиопского джазаМулату Астатке (Mulatu Astatke) нашел неожиданныйотклик со стороны молодой аудитории, а британская группаKindness, вышедшая в лучах закатного солнца, своеймечтательной поп-музыкой подчеркнула живописность пейзажа.Кульминационным моментом стало выступление французскогоэлектронщика SebastiAn, который впервые приезжал вРоссию. Будто услышав его треки, на небе драматично сгустилисьтучи, обеспечив едва ли не оперную декорацию. Однако дождь так и непролился.

В распоряжении гостей также имелись самые разные настольные игрына площадке Bee Chill Cubes и прокат оборудования для пляжноговолейбола. Можно было записаться в школу пилотов и получить базовыезнания о кайтинге, самостоятельно сделать воздушного змея изапустить его в небо, выпить безалкогольный дайкири или перекуситьна фудкорте, представленном шеф-поварами кафе «Общество чистыхтарелок» и бара Mishka, а также любимых петербуржцами заведений -бистро «Декабрист», кафе «Умао», лавку «Глазурь». Получилась своегорода выставка достижений новой петербургской гастрономии,пользовавшаяся колоссальным спросом.

Необычное оформление фестиваля не оставило равнодушным ни одногопосетителя. Масштабность и зрелищность добавили огромныечерно-желтые ветровые турбины, за целый день совершившие 950 тыс.оборотов, а декоративные «сады» и «стены ветра» выстроились на 1050м. Вместе с фигурными воздушными змеями и оформлением сцены,напоминавшей огромный ветровой сачок, – создало ощущение осязаемоговоздуха. Доказательством красоты BeeKiteCamp можно считатьгигантский поток фотографий в социальных сетях: хештегом#beekitecamp было отмечено почти 2000 картинок в Instagram.

Все это свидетельствует о том, что «Билайн» заложил вдолгосрочной перспективе основу для сильного фестивального бренда вСеверо-Западном регионе России, способного привлекать туристов иконкурировать с летними музыкальными событиями в Европе.

«Мы рады, что первый BeeKiteCamp состоялся именно вСанкт-Петербурге. Здесь есть то, без чего мероприятие не имело бытакой оглушительный успех, а именно: ветер, свободное пространствона берегу Финского залива и люди, неравнодушные к современноймузыке и экстремальным видам спорта. Мы продолжим эту традицию иуже в ближайшее время все поклонники современной музыки смогутуслышать любимые композиции в исполнении западных звезд 13 июля вПарке Коломенское в Москве, а также закрыть летний сезон вместе снами на исторической родине BeeKiteCamp в Анапе 24-25 августа», -комментирует Вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию ОльгаТурищева.

До встречи! Будет ветрено... и музыка.

Фото с BeeKiteCamp в Санкт-Петербурге можно скачать по ссылке:http://rusfolder.com/36875792

***

О компании ОАО «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 753 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2013 года общее количествоабонентов Компании составляло 215 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Екатерина Лебедева, Татьяна Донская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить