«Билайн» увеличил скорость мобильного интернет в Ярославле, Орле и Тамбове

28 November 2012 года


28 ноября 2012 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») объявляет о запуске сети с поддержкой технологииHSPA+, позволяющей достигать скорости передачи данных до 21 Мбит/с,в трех городах Центрального региона: Ярославле, Орле и Тамбове.HSPA+ развернута в рамках программы модернизации сотовой сети иразвития собственных волоконно-оптических линий связи в Центральномрегионе.

Внедрение технологии HSPA+ осуществляется постепенно, начиная смест, где традиционно фиксируется самый высокий трафик передачиданных. Это, как правило, центральная часть города и спальныерайоны.

«Мы нацелены на развитие сотовой сети в регионе и предоставлениисамых современных сервисов нашим абонентам. Внедрение сетей HSPA+еще один шаг к расширению возможностей использования мобильногоинтернета», - отметил технический директор Центрального региона ОАО«ВымпелКом» Игорь Сметанкин.

Кроме того, продолжая программу улучшения качества сети, вЯрославле, Орле и Тамбове в 2012 году было запущено дополнительноболее 60 3G базовых станций, что позволило улучшить покрытие как натерритории областных, так и районных центров.


В планах компании – ввод сети HSPA+ в областях центральной России,а также строительство 3G станций и модернизация собственнойтранспортной сети.

Для удобства пользователей «Билайн» предлагает специальныеуслуги для выхода в интернет: с мобильного телефона – опция«Безлимитный интернет» (безлимитный доступ в интернет по всейРоссии за 10 рублей в день), с помощью USB-модема – тариф «ИнтернетPRO» (безлимитный доступ за 590 рублей в месяц). Кроме того всемабонентам «Билайн» бесплатно доступна мобильная версия социальнойсети facebook, а так же нулевые зоны популярных ресурсов: «Вконтакте», «livejournal» и «gazeta.ru».

***
О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане,Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии иКанаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 780 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября2012 года общее количество абонентов Компании составляло 212миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовойбирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информациейобращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Анна Айбашева, Наталья Ташкеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить