marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» обеспечил связью отдаленные поселки Корякии

27 November 2012 года


27 ноября 2012 года, Петропавловск-Камчатский. ОАО«ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о расширениисвоей сети в Камчатском крае, в результате которого мобильная связьвпервые появилась в отдаленных сёлах Корякии - Карага, Хаилино иСеданка.


Также в Корякском округе обеспечены связью села Каменское, Манилы,Ивашка, Тымлат и Тиличики. Ранее в текущем году, всоответствии с полученной в 2011 году лицензией, сеть GSM «Билайн»была запущена в столице округа Палане, а также в селахТигиль, Усть-Хайрюзово и Оссора. В общей сложности, на данныймомент связь GSM доступна 98% жителей Камчатского края (включаетКорякский округ).


«Появление связи в отдаленных районах Корякии позволит повыситькачество жизни в регионе, а также создаст предпосылки дляэкономического развития территории. Мы продолжим развитие нашейсети, чтобы еще больше жителей Камчатки могли пользоваться какпривычной связью GSM, так и доступом к сети 3G. Ведь мобильнаясвязь является зачастую единственной доступной возможностью дляобщения и выхода в Интернет в отдаленных районах», - отметилдиректор Камчатского филиала ОАО «ВымпелКом» КонстантинХмелевский.


Сеть 3G «Билайн» запущена в Камчатском крае в 2009 году.Сейчас доступ к 3G «Билайн» обеспечен в 34 населенных пунктах края,в которых проживает 92% жителей региона. За прошедший годтрафик передачи данных вырос в крае в 2 раза.


В рамках дальнейшей модернизации сети, в этом году планируетсязавершение строительства в крае более 1000 км зоновых ВОЛС,что обеспечит подключение по IP-технологии для 75% базовых станций3G «Билайн». Это позволит сохранить высокую скорость мобильногоИнтернет-доступа в условиях стремительного роста передаваемоготрафика.


О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний"ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане,Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии иКанаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 780 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября2012 года общее количество абонентов Компании составляло 212миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовойбирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информациейобращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Пресс-служба ОАО «ВымпелКом» на ДальнемВостоке и в Восточной Сибири:
Константин Солохин
+ 7 909 806 75 00
KSolokhin@khb.beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить