Вы действительно находитесь в Moscow?

ОАО «ВымпелКом» увеличивает эффективность бизнеса ШПД

22 October 2012 года

22 октября 2012 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»(товарный знак «Билайн») объявляет итоги развития направленийпроводного ШПД и IPTV за первое полугодие 2012 года.

В феврале 2012 года в рамках стратегического проекта OperationalExcellence в компании был начат проект по повышению эффективностибизнеса ШПД и IPTV. К концу 2 квартала 2012 года показатель EBITDAбыл увеличен в два раза по сравнению с показателем февраля 2012года. Данные результаты были достигнуты на фоне продолжающегосяроста выручки и роста абонентской базы по направлениям FTTB иIPTV.

Выручка направления фиксированного ШПД по итогам 2 квартала 2012года составила 2,9 млрд. рублей, что на 3,2% больше, чем в 1квартале 2012 года. Рост выручки направления IPTV во 2 квартале2012 года составил 14,2% по сравнению с 1 кварталом 2012 года.Абонентская база направлений фиксированного ШПД и IPTV составила2,25 млн. и 750 тыс. пользователей соответственно, что на 1,4% и на14,7% больше показателей 1 квартала 2012 года.

Одновременно с повышением эффективности бизнеса была проделанасущественная работа по повышению качества сети FTTB. За годколичество массовых аварий на сети ШПД сократилось на 30%.Проведены работы по расширению каналов, в результате которых сейчасподдерживается оптимальный режим их загрузки. Количествозагруженных каналов* за год снизилось на 49%.

«Повышение эффективности телекоммуникационного бизнеса – задача,которая стоит сейчас перед всеми крупнейшими компаниями отрасли. Вконце прошлого года мы запустили стратегическую программуOperational Excellence, и по отдельным направлениям видим отличныерезультаты, которые превосходят наши ожидания и даже мировыепоказатели. Рост прибыльности направления ШПД – один из таких яркихпримеров. Мы будем и дальше совершенствовать наши бизнес-процессы,чтобы, с одной стороны, сохранить полученный бизнес-результат, и сдругой – продолжить улучшение сервиса для конечных пользователей»,- прокомментировал Тимур Аляутдинов, Директор по широкополосномудоступу и цифровому телевидению ОАО «ВымпелКом».

До конца 2012 года и в 2013 году «ВымпелКом» планируетпродолжать работать над повышением эффективности бизнеса ШПД. Такжев центре внимания компании будет дальнейшее улучшение качествасети, повышение качества обслуживания абонентов, расширениеассортимента услуг на базе сетей FTTB и IPTV, в том числе запускОТТ-сервисов, новых пакетных предложений, развитиеIP-телефонии.

* Каналов, уровень загрузки которых превышает 80%.

***

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане,Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии иКанаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 782 миллиона человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2012года общее количество абонентов Компании составляло 208 миллионов.Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь:www.vimpelcom.com

За более подробной информацией обращайтесь:


Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Екатерина Лебедева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить