marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» поможет в поисках без вести пропавших

11 October 2012 года


11 октября 2012 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»объявляет о старте партнерства с поисково-спасательнымотрядом «ЛизаАлерт». Добровольческий поисковый отряд«Лиза Алерт» - это объединение волонтеров, которые всвободное от работы и личных дел время заняты поиском потерявшихсялюдей: в основном детей, пожилых людей и грибников. В 2011 годуотряд был неоднократно отмечен в качестве одного из самых значимыхобщественных движений России.


По данным МВД в 2011 году около 64.5 тысяч россиян числилисьпропавшими без вести, из них около 20 тысяч –несовершеннолетние. Согласно статистике СледственногоКоммитета РФ в России ежедневно пропадают по 50 детей, четверо изкоторых не находятся.


«Билайн» выступает телекоммуникационным партнером отряда,предоставляя ему в рамках сотрудничества решения и технологии,помогающие в поисках пропавших людей. В частности ОАО«ВымпелКом» выделил бесплатную горячую линию 8-800-700-5452 дляобращения граждан, а так же предоставяет бесплатную связь дляорганизации штаба поисков. Специально для поисковых иадминистративных нужд отряда «Билайн» предложил использоватьрешение «Интрасеть», позволяющее организовать современнуюмногоканальную телефонную сеть, используя только мобильныетелефоны. Преимущества услуги – в том, что она позволяеткоординировать поиски с помощью мобильного телефона по всей Россиии использовать функции легкого дозвона до всех участников безпривязки ко времени и месту, а также проводить мониторинг звонковпо различным направлениям, что существенно облегчает поисковыемероприятия.
Помимо этого «Билайн» разработал и предложил дляиспользования в поисках услугу «Локатор», благодаря которой каждыйиз его участников может в любое время определить своеместоположение, а также местоположение других членов поисковойкоманды. Кроме этого, услуга позволяет прислать запрос на телефонзаблудившемуся в лесу человеку для определения егоместоположения, что ускоряет процесс его поиска.


«Мы считаем, что современное развитие телекоммуникационных услугдолжно не только приносить пользу бизнесу, но также и идти нарешение социально-значимых проблем. Это особенно важно, когда мыговорим о спасении человеческих жизней, когда счет идет на минуты.Мы надеемся, что предложенные решения от «Билайн» позволятволонтерам из «ЛизаАлерт» более оперативно решать поисковые задачиради спасения жизни ребенка, вовлекая в свои ряды новыхдобровольцев», - прокомменировала Ольга Турищева,Вице-президент по маркетингу ОАО «ВымпелКом» .


«Мы очень ценим сотрудничество с «Билайн» и рады, что теперь оновыросло в масштабное и стратегическое партнерство. Уже более годакак региональные, так и московские сотрудники ОАО «ВымпелКом»добровольно помогают отряду в решении многих вопросов: печатаюториентировки, помогают со связью, проводят таргетированныеsms-рассылки. В спасениии пропавших людей помощь каждого, кто готовее оказать, – неоценима. Надеемся, что все вместе мы сможемизменить страшную статистику безвестно пропавших», – отметилГригорий Сергеев, волонтер и председатель поискового отряда«ЛизаАлерт».
С более подробной информацией об отряде можно ознакомиться здесь:http://lizaalert.org/. В немвсегда ждут волонтеров, готовых помогать не только на поисках, но ипри приеме звонков, общей координации и т.д.

***

О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом"входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе,Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 782 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2012 года общее количествоабонентов Компании составляло 208 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

О ПСО «ЛизаАлерт»
Добровольный поисковыйотряд «Лиза Алерт» — добровольческий отряд, занимающийся поискомпропавших людей. Основная часть поисков проходит на территориимосковского региона и близлежащих областей. Приоритет отдаетсяпоиску детей, а также людей, заблудившихся в природной среде. Завремя существования отрядом накоплен практический опыт проведенияширокомасштабных поисковых операций с привлечением сотендобровольцев, специалистов, средств массовой информации и Интернетсообществ.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Евгения Чистова, Анастасия Матвеева
Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

ПСО «ЛизаАлерт»
http://lizaalert.org/

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить