Вы действительно находитесь в Moscow?
Закрыть
Чат с оператором

ОАО «ВымпелКом» и Альфа-Банк вошли в состав учредителей Национального Платежного Совета

29 March 2012 года


29 марта, 2012 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (торговаямарка «Билайн») и Альфа-Банк объявляют о партнерстве врамках НП «Национальный платежный совет» (НПС). Данное решение былоозвучено в рамках пресс-конференции, состоявшейся 29 марта2012 г. в РСПП (Российский союз промышленников ипредпринимателей).

Некоммерческое партнерство «Национальный платежный совет» - этоновая инициатива лидеров финансовой и телекоммуникационнойотраслей. Учредителями НП являются: ОАО «Сбербанк России»,Банк ВТБ (ОАО), ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Дойчебанк», ОАО«Промсвязьбанк», ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Золотая Корона», ОАО КБ«Юнистрим». Кроме того, о своей готовности вступить в партнерствозаявили крупные российские и международные компании.

Новый для России проект, НП НПС, ставит своей целью созданиеуниверсальной площадки для взаимодействия всех участников рынкаплатежей. НПС призван координировать деятельность при подготовкенормативной базы в сфере платежей, оптимизировать бизнес-интересы врамках конкретных межотраслевых проектов, продвигатьсовременные инновационные платежные решения (такие, как электронныеи мобильные платежи, мобильный банкинг, NFC и проч.), а такжеразработать универсальный подход по ряду смежных межотраслевыхвопросов. Например, организация платежных систем и надзор за ними,стандарты платежных инструментов, стандарты передачи информации,обработка персональных данных, требования к безопасности припроведении операций, борьба с мошенничеством, а также меры постимулированию безналичного оборота средств.

По словам заместителя Председателя Правления ОАО «АЛЬФА-БАНК»Владимира Сенина, внедрение и развитие новых платежных технологий,в том числе мобильных платежей и мобильного банкинга невозможно безтесного и конструктивного взаимодействия всех участников рынкаплатежных услуг – банков, платежных систем, телекоммуникационныхкомпаний, операторов по приему платежей, операторов электронныхденег и производителей оборудования. «Участие в работеНационального платежного совета телекоммуникационных компаний будетспособствовать созданию условий для интенсивного развития рынкамобильных платежей и мобильного банкинга, в чем Альфа-банк, которыйявляется одним из ведущих игроков в этом сегменте рынка, несомненнозаинтересован», - заявил Владимир Сенин.

Сегодня учреждение Некоммерческого партнерства «Национальныйплатежный совет» – это очередной шаг в областиформирования устойчивой платформы для коммуникации представителейрынка платежей.

«Некоммерческое партнерство «Национальный платежный совет» –важный этап в развитии рынка мобильных платежей, который являетсяодним из приоритетных направлений нашей компании, - комментируетвице-президент по маркетингу и бизнес развитию ОАО «ВымпелКом»Ольга Турищева. - Проект открывает новые возможности ипреимущества, как для наших абонентов, так и для бизнеса в целом.Взаимодействие операторов и банков в области мобильной коммерциидает нам возможность совместными усилиями ускорить развитие рынка,создать благоприятный бизнес-климат для работы с партнерами,активно продвигать преимущества использования мобильных платежейнашим абонентам».

Отметим, что ранее уже был принят ряд мер по консолидацииучастников российской национальной платежной системы. Так, принятыФедеральные Законы «О Национальной Платежной системе» и «Одеятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемойплатежными агентами». Кроме того, сформированы отраслевыеассоциации (Ассоциация «Электронные деньги», включающаяQiwi-кошелек, Яндекс Деньги и Webmoney), Ассоциация «Национальныйплатежный совет» (включающая Visa, MasterCard и ЗАО «ЗолотаяКорона»), а также Некоммерческое партнерство «Национальноепартнерство участников микрофинансового рынка».

*****

Про Некоммерческое партнерство «Национальный платежный совет»(НПС)

Некоммерческие партнерство «Национальный платежный совет»создано 08 февраля 2012 г. В число учредителей НСП вошли крупныероссийские и международные компании, такие как: ОАО «СбербанкРоссии», Банк ВТБ (ОАО), ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Дойчебанк», ОАО«Промсвязьбанк», ОАО «Вымпел-Коммуникации», ЗАО «Золотая Корона»,ОАО КБ «Юнистрим».

Свою готовность вступить в состав НПС также выразили:Газпромбанк, Банк «Россия», «Мобильные телесистемы», Почта России,Western Union, Ренессанс Кредит, Номос банк, Райффайзенбанк,Ситибанк, Хоум кредитит и финанс банк, ДжиИМани банк, Бинбанк, ОАОБанк ЗЕНИТ, Океанбанк, ЗАО HandySolutions.

В качестве членов Наблюдательного совета в НПС готовы вступитьвсе ассоциации, действующие в рамках Национальной платежнойсистемы: Общероссийская общественная организация “Российский союзпромышленников и предпринимателей” (РСПП), Ассоциация российскихбанков (АРБ), Ассоциация региональных банков России (АРБР),Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР),Ассоциация «Электронные деньги», Ассоциация «Национальный платежныйсовет», Некоммерческое партнерство «Национальное партнерствоучастников микрофинансового рынка» (НАУМИР), Россвифт, Инфокомсоюз,Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовойи компьютерной техники (РАТЭК).
Кроме того, в наблюдательный совет НПС также приглашеныпредставители Банка России, Агентства по страхованию вкладов,профильных министерств и ведомств.

*****

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк являетсяуниверсальным банком, осуществляющим все основные виды банковскихопераций, представленных на рынке финансовых услуг, включаяобслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционныйбанковский бизнес, торговое финансирование и управлениеактивами.
Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величинеактивов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетамклиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первогополугодия 2011 года совокупные активы банковской группы«Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки ифинансовые компании, составили 31,5 млрд долларов США, совокупныйкапитал — 3,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель —21,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие составила 275млн долларов США.
По состоянию на 1 сентября 2011 года в Альфа-Банке обслуживаетсяоколо 48 тыс. корпоративных клиентов и 5,7 млн физических лиц. ВМоскве, регионах России и за рубежом открыто 442 отделения ифилиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовыедочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.


О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш,Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике,Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 864 миллиона человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2011года общее количество абонентов Компании составляло 205 миллионов.Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь:www.vimpelcom.com


За более подробной информациейобращайтесь:
Президент Национального ПлатежногоСовета (НПС):
Андрей Емелин
+7 (495) 691-07-03, emelin_av@arb.ru

Пресс-служба Альфа-Банка:
Светлана Леонова
(+7 495) 786-29-54, saleonova@alfabank.ru

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Екатерина Турцева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить