Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВЫМПЕЛКОМ ЛТД.» РАЗМЕСТИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЫПУСК РУБЛЕВЫХ ОБЛИГАЦИЙ НА СУММУ 10 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

19 March 2012 года


Амстердам (19 марта 2012 года) – «ВымпелКом Лтд.»(«ВымпелКом» или «Компания») (NYSE: VIP), один из ведущихмировых провайдеров телекоммуникационных услуг, сегодня объявил,что его российская дочерняя компания, ОАО «Вымпел-Коммуникации»(ОАО «ВымпелКом»), закрыла книгу заявок на приобретениенеконвертируемых процентных облигаций на общую сумму 10 миллиардоврублей (341 миллион долларов США). Облигации выпущены сроком на 10лет, с офертой через 3 года с даты выпуска облигаций. По итогамзакрытия книги заявок ставка купона установлена на уровне 8,85%годовых.
С учетом закрытия книги заявок по данному выпуску и по двумпредыдущим выпускам рублевых облигаций, о которых Компания объявила16 марта 2012 года, ОАО «ВымпелКом» разместит рублевые облигации наобщую сумму 35 миллиардов рублей (1 192 миллиона долларов США).


Привлеченные средства будут направлены на общекорпоративные целиОАО «ВымпелКом», включая рефинансирование существующейзадолженности.
Организаторами размещений выступили Альфа-банк,Райффайзенбанк и "Тройка Диалог".


"Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже облигацийлибо побуждением к покупке ценных бумаг, а также не имеет местакакая-либо продажа таких ценных бумаг в любом государстве, вкотором такое предложение, побуждение или продажа будет являтьсянезаконной до момента регистрации или допуска в соответствии сзаконодательством о ценных бумагах такого государства. Ценныебумаги не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценныхбумагах от 1933 года с изменениями и дополнениями (“Закон о ЦенныхБумагах”). До тех пор, пока они не будут зарегистрированы всоответствии с указанным Законом, такие ценные бумаги не могут бытьпредложены к продаже и проданы в Соединенных Штатах Америки, заисключением тех случаев, которые подлежат освобождению оттребований Акта о ценных бумагах и применимого законодательствагосударства о ценных бумагах, или если сделка не подлежитрегистрации.


О «ВымпелКом Лтд.»
«ВымпелКом» является однимиз крупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже,Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 864 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2011 года общее количествоабонентов Компании составляло 205 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com.


За более подробной информацией обращайтесь:

По вопросам отношений с инвесторами:
Гербранд Нийман
«ВымпелКом Лтд.»
Тел.: +31 (0)20 79 77 200 (Амстердам)
Investor_Relations@vimpelcom.com


По вопросам СМИ и связей с общественностью:
Бобби Лич
«ВымпелКом Лтд.»
+31 (0)20 79 77 200 (Амстердам)
pr@vimpelcom.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить