Вы действительно находитесь в Moscow?
Закрыть
Чат с оператором

«ВымпелКом» наращивает свои позиции на корпоративном рынке

01 March 2012 года


01 марта 2012 г., Москва. ОАО «ВымпелКом» подвелитоги деятельности компании в 2011 году на рынке корпоративныхклиентов.

«Билайн» Бизнес - подразделение компании, ведущее деятельностьна российском b2b рынке в 2011 году значительно укрепило своипозиции:

•Абонентская база «Билайн» Бизнес превысила 240 тысячкомпаний, увеличившись за год на 13%.
•На 26% выросло количество компаний, использующих услугимобильной и фиксированной связи «Билайн». Таких компаний теперьболее 20 тысяч.
•Доля выручки от корпоративного сегмента в общейструктуре доходов ОАО «ВымпелКом» выросла до 25%.
•Запущен ряд инновационных предложений: облачный сервис«Office 365», «Автомониторинг», BlackBerry для малогобизнеса – «BES Express», управляемый сервис «Умный офис» и пр.

По-прежнему, глобальным телеком трендом является мобильнаяпередача данных. В том числе и на корпоративном рынке. Выручка«Билайн» Бизнес от услуг мобильного интернета увеличилась за год на61%. Растущий спрос связан с тем, что новые модели бизнеса ивысокая конкуренция формируют у клиентов потребность все чащеиспользовать решения на базе мобильного интернета.

В 2011 «ВымпелКом» существенно расширил географию предоставленияуслуг на базе объединения мобильной и фиксированной связи.Услуга «Единая сеть офисных и мобильных» от «Билайн» Бизнесзапущена уже в 74 крупных городах. Количество клиентов, в данномсегменте увеличилось за год на 65%, а выручка на 74%. Многиекомпании заинтересованы в конвергентных решениях, так как это даетвозможность сокращать операционные и капитальные затраты наразвитие внутренней инфраструктуры связи.

В сегменте коммерческой недвижимости у «ВымпелКома» традиционносильные позиции: за 2011 год компания предоставила связь в 1237новых объектах коммерческой недвижимости. Наиболее значимымипроектами стали гостиница «Кортъярд Марриотт Павелецкая», 5*,«Офис-Центр» на Ленинградском проспекте, ТРЦ «Ереван-Плаза», ТРЦ«Питерлэнд» в С. Петербурге. А также первый региональный МОЛЛ"Армада" в Оренбурге, бизнес-центры: «Центральный Стадион» вЕкатеринбурге, «Грин Плаза» в Перми и «Волгоград Сити» вВолгограде.

«Мы благодарим наших клиентов за доверие и сотрудничество. Нашепродуктивное взаимодействие позволило «Билайн» Бизнес в 2011году стать лидером по приросту доходов, увеличив свою рыночную долюна 1,7% до 31,1%*. Сегодня для того, чтобы быть конкурентоспособнымна рынке недостаточно только выстраивать ценовую политику. Важнымкритерием является сервисное обслуживание и внимание кклиенту. Мы будем стремиться предвосхищать потребности компаний,разрабатывать новые комплексные предложения и обязательно повышатькачество обслуживания, – чтобы было еще удобней работать, и бизнеснаших клиентов стал еще более эффективным», - говорит АндрейПатока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса, ОАО«ВымпелКом».

* По собственным данным «ВымпелКома», за 2011 год.

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одной из крупнейших в мире групп операторов,предоставляющих интегрированные телекоммуникационные услуги,включая услуги связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Намибии, Центральноафриканской Республике, Италии и имеет косвенноеучастие в акционерном капитале Globalive Wireless Canada (“WindMobile”). «ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории собщим населением около 843 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». Акции «ВымпелКом Лтд.» котируются на Нью-Йоркскойфондовой бирже под символом VIP.


«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании «ВымпелКом»,которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 240 тыс.корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один изкрупнейших представителей российского рынка аутсорсинговыхcall-центров. В нем расположено более 1100 операторских мест, вдень обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнесявляется лидером по предоставлению услуг связи на рынкекоммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное ксети «Билайн» составляет более 4000 зданий в Москве и регионахРоссии, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А».Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома», составляет 111тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператороммагистрального Интернета для более 300 ISP на территории России,стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте,Лондоне, Нью-Йорке.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Инна Москалева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить