marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

Международный М2М Альянс представляет первое межоператорское М2М-решение доступное для тестирования

23 December 2013 года


23 декабря 2013 г., Москва. Международный М2М Альянс (бренд«M2M World Alliance»), в состав которого входят ведущиемобильные операторы - Etisalat, KPN, NTT DOCOMO, RogersCommunications, SingTel, Telefonica, Telstra и «ВымпелКом» -объявляет о создании единого бренда и запуске в тестированиеуникального М2М-решения.


Новый бренд «M2M World Alliance» был создан для идентификации икоординации действий всей группы операторов. Его разноцветныйлоготип олицетворяет единство всех членов Альянса и их стремлениеразвивать M2M-услуги во всем мире.


Новое М2М-решение позволяет значительно упростить внедрение ииспользование М2М-технологий в международном масштабе. Онопредставляет собой единую М2М платформу для управления SIM-картамии их соединениями – «Центр управления М2М» на базе Jasper,интегрированную с платформой по управлению SIM-профилями откомпании Giesecke & Devrient, обеспечивающей функционал побезопасной смене профиля SIM-карты.

Новое решение, благодаря присутствию операторов - членов Альянсаво всех странах мира, сможет удовлетворить любые потребностиклиентов в части регионального или международного внедренияМ2М-решений. Основными преимуществами продукта являются:


- гибкая тарификация, учитывающая специфику стоимости услуг связистраны пребывания;
- техническая поддержка по всему миру от единогопоставщика;
- неограниченные возможности для корпоративных клиентов, имеющихмеждународную географию присутствия.

М2M-решения могут использоваться в разных отраслях:потребительской электронике, ЖКХ, сельском хозяйстве,строительстве, а также обеспечивать обмен данными винформационно-технологической инфраструктуре.


Представители «M2M World Alliance» уверены, что наибольшийспрос на новое М2М решение будет в сфере разнообразныхинтерактивных сервисов для автомобилей и комплексных решений поуправлению автопарками. Единая М2М платформа для управленияSIM-картами открывает уникальные возможности дляавтопроизводителей, внедряющих современные телематические сервисыво многих странах. Она позволит предоставлять единый набор услугдля клиентов вне зависимости от места эксплуатации произведенногоавтомобиля.


«Мы уверены, что наше уникальное комплексное решение позволитувеличить проникновение продуктов и услуг на базе М2М технологий повсему миру. Для клиентов «Билайн» Бизнес, представителейтранснациональных компаний и автопроизводителей, это прекраснаявозможность использовать М2М-решения по оптимальной цене более чемв 60 странах. Мы приглашаем наших корпоративных заказчиковпротестировать работу нового сервиса. В том числе, намвидится довольно интересной перспектива возможного использованияданного решения и мировыми автопроизводителями при реализациитребований к «ЭРА-ГЛОНАСС» для Российского авторынка. Вполнеочевидно, что ОАО «ВымпелКом», являясь одновременно и членом НП«ГЛОНАСС», в перспективе сможет от своего имени предложитьавтопроизводителям SIM-карту или SIM-чип, несущих в себе, с однойстороны, обязательный профиль MVNO-оператора «ЭРА-ГЛОНАСС»,активируемый при ДТП для передачи сигнала об аварии, а с другой -сменяемый профиль «M2M World Alliance» для предоставления владельцуавтомобиля коммерческих услуг без дополнительных затрат на роуминг.Конечно, данную возможность необходимо изучить более детально вчасти возможной технической реализации, и провести соответствующиеиспытания. Но сама по себе такая идея выглядит, на наш взгляд,крайне привлекательной», - отметил Андрей Патока, исполнительныйвице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО«ВымпелКом».


Согласно проведенным исследованиям лондонской аналитическойкомпании Machina Research, на текущий момент количествоМ2М-подключений в мире составляет порядка 2 млрд, а к 2022 годуэтот показатель достигнет 18 млрд.


Среди корпоративных клиентов «Билайн» Бизнес в России ростподключений в сегменте М2М в 2013 году составил 43%. При этом средивсех сервисов и комплексных М2М- решений наибольшим спросомпользуется «Центр управления М2М» - количество подключений к даннойуслуге увеличилось более чем в 2 раза по сравнению с прошлымгодом.

Более подробную информацию о продуктах, услугах изоне покрытии «M2M World Alliance» можно получить насайте: www.m2mworldalliance.com.

О KPN
KPN – это ведущий оператортелекоммуникационных и информационных услуг Нидерландов,предлагающий проводную и беспроводную телефонию, доступ в Интернети телевидение, а также предоставляющий информационные услуги исвязь корпоративным клиентам. В Германии и Бельгии KPN занимаеттретью позицию на рынке беспроводной коммуникации со своимитехнологиями E-Plus и BASE. KPN предоставляет третьим сторонамоптовые сетевые услуги и имеет в своем распоряжении эффективнуюинфраструктуру, основанную на IP-адресах, имеющую глобальный охватза счет iBasis. Для M2M мы предлагаем пан-европейские решения. Посостоянию на 31 декабря 2011 года, KPN обслуживал 44.5 миллионаклиентов, из которых 36.6 миллионов пользовались беспроводнымиуслугами, 4 миллиона – проводными, 2.5 миллиона – широкополоснымдоступом в интернет, а 1.4 миллиона – телевидением. Согласно отчетуKPN, годовая прибыль компании составляет 13.1 миллиарда евро, в томчисле прибыль до вычета налогов 5.1 миллиарда евро. KPN числится наАмстердамской фондовой бирже.

О NTT Docomo
NTT DOCOMO – это мировойлидер в области комплексных услуг, фокусирующая на мобильности.Компания обслуживает более 60 миллионов клиентов в Японии,предоставляя услуги беспроводных сетей, включая национальную 3Gсеть и одну из первых в мире коммерческих LTE сетей. За счетиспользования своих уникальных возможностей мобильногооператора, DOCOMO является ведущим разработчиком самыхсовременных технологий для мобильных платежей с помощью NFC,мобильного GPS, мобильного телевидения, мониторинга состоянияокружающей среды и много другого. За пределами Японии компанияпредоставляет экспертные услуги в области техники восьми мобильнымоператорам и другим компаниям-партнерам. NTT DOCOMOзарегистрирована на Токийской, Лондонской и Нью-Йоркской фондовыхбиржах. Более подробную информацию Вы можете получить на www.nttdocomo.com.

О Rogers
Rogers Communications – канадскаядиверсифицированная медийная и телекоммуникационная компания,является крупнейшим в Канаде провайдером услуг беспроводнойкоммуникации и ведущим канадским провайдером кабельноготелевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии. В бизнескомпании (через подразделение Rogers Media) также входятосуществление теле- и радиовещания, телевизионная торговля,публикация журналов и отраслевых изданий, интегрированные платформыдля спортивных фанатов и реализация комплексных решений черезцифровые СМИ. Мы зарегистрированы на Фондовых биржах Торонто иНью-Йорка.

О SingTel
SingTel является ведущей в Азиикоммуникационной группой, в портфолио которой входит широкий наборуслуг, начиная от беспроводного доступа в Интернет и заканчиваяплатным телевидением. Группа работает в Азии и Африке, обслуживая445 миллионов потребителей в 26 странах, включая Бангладеш, Индию,Индонезию, Пакистан, Филиппины и Таиланд. У Группы также естьобширная сеть офисов по всей тихоокеанской Азии, в Европе иСША.

О Telefоnica Digital
Telefоnica Digital –это глобальное подразделение компании Telefоnica. Его миссиязаключается в том, чтобы использовать новые возможности цифровыхтехнологий на благо Telefоnica в ходе научных разработок и ихвнедрения, путем установления сотрудничества на глобальном уровне ипредоставления цифровых услуг – мобильной рекламы, М2М решений иeHealth. Telefоnica Digital оказывает услуги 300 миллионамклиентов. Головной офис компании расположен в Лондоне, арегиональные отделения компании находятся в Силиконовой долине, СанПаоло, Испании и Тел-Авиве. В Telefоnica Group входят такиекомпании как Jajah, Terra, Tuenti и giffgaff.

О Telstra
Telstra – это ведущая вАвстралии компания, предоставляющая телекоммуникационные услуги, содним из самых узнаваемых брендов в стране. Telstra предлагаетбольшой набор услуг и присутствует на всех телекоммуникационныхрынках страны. В распоряжении Telstra находится крупнейшая вАвстралии интегрированная IP сеть, а также крупнейшая и наиболеескоростная мобильная широкополосная сеть Telstra Mobile, сочетающаяв себе технологии 3G-HSPA+ (во всей зоне покрытия) и 4G-LTE (болеечем в 100 пунктах по всей Австралии). Telstra также функционируетза пределами Австралии, охватывая 15 стран, включая Китай.

О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом"входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканскойреспублике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему мируна территории с общим населением около 753 миллионов человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”,“Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30сентября 2013 года общее количество абонентов Компании составляло219 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ подсимволом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании«ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 260 тыс.корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей«ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнесявляется первичным оператором магистрального Интернета для более300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. МеждународнаяIP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственныеузлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.

О Etisalat
Etisalat – это крупнейшийоператор на Ближнем Востоке. Рыночная стоимость компанииоценивается примерно в 20 млрд долларов, а годовая прибыльсоставляет 8.7 млрд долларов. Сегодня Etisalat практически входит вдесятку крупнейших операторов мира. Etisalat являетсятранснациональной корпорацией, функционирующей в 17 странах наБлижнем Востоке, Африке и Азии. Зона покрытия Etisalat включаеттерритории с населением более 2 млрд человек, а спутниковая сетькомпании охватывает 2/3 поверхности Земли. Более подробнуюинформацию Вы можете найти на www.etisalat.ae.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить