marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

Проект «Билайн» и «Лиза Алерт» стал победителем премии PROBA-IPRA GWA 2013

18 December 2013 года


18 декабря 2013 года, Санкт-Петербург. ОАО«ВымпелКом» (бренд «Билайн») и ПСО «Лиза Алерт» получили престижнуюпремию в области развития общественных связей PROBA-IPRA GWA 2013за проект «Горячая линия для приёма сообщений о пропавшихдетях». Горячая линия 8 800 700 54 52 была запущена в ноябре2012 года, и за год работы было принято более 8 тысячобращений о пропаже людей из разных регионов страны.

Видеовизитка – краткий ролик о проекте: http://www.youtube.com/watch?v=6YnswvLGWJU

PROBA-IPRA GWA – однаиз самых значимых PR-премий, учреждённая в 2000 годуСеверо-Западным отделением Российской Ассоциации по связям собщественностью (РАСО) при поддержке коммуникационного агентстваSPN Ogilvy. Победители PROBA-IPRA GWA становятся соискателями однойиз самых престижных в мире PR-премий IPRA Golden World Awards,учрежденной Международной ассоциацией по связям с общественностьюIPRA.

Ежегодно конкурс собирает лучшие PR-проекты от специалистов иавторских коллективов государственных, коммерческих, общественных идругих институтов и структур, заинтересованных в развитиипрофессиональных коммуникаций. В 2013 году в шорт-лист премии вошлоболее 40 проектов в различных номинациях, всего на конкурс былоподано 157 заявок.

«Мы искренне благодарны жюри премии за высокую оценку нашейинициативы. От всей души поздравляем наших партнеров - волонтеровотряда «ЛизаАлерт» с получением заслуженного признания! Символично,что самую высшую награду конкурса получил именно социальный проект.Это говорит о том, насколько значима и востребована в обществеподдержка волонтерских инициатив, направленных на решение острыхсоциальных проблем», ? отметила Елена Прохорова, директор повнешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом», ? отметила Елена Прохорова,Директор по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом».

«Мы хотим выразить слова благодарности компании «ВымпелКом» засотрудничество. В течение года мы имеем возможность приниматьзвонки на единый номер 8800, и этот номер по – настоящему объединилрегионы нашей страны. Где бы ни пропал человек, есть «горячаялиния» - номер, на котором всегда ответят, на котором всегда окажутпомощь. Без такого надежного партнера как «Билайн», мы не смогли быобработать более 8000 звонков со всей страны», - прокомментировалГригорий Сергеев, командир поискового отряда «Лиза Алерт».

Горячая линия для приёма сообщений о пропавших детях 8800-700-54-52 была организована в конце 2012 года. Звонки на данныйномер – бесплатные из любого города России. Горячая линия позволяетПСО «Лиза Алерт» максимально ускорить начало поисков пропавшегочеловека за счет предоставления квалифицированных рекомендаций поорганизации первичных поисковых действий, а также выезда волонтеровна помощь и организации полноценных поисково-спасательныхмероприятий. За один год работы горячей линии волонтерами «ЛизаАлерт» было принято более 8000 звонков, обработано 1260 заявок из52 регионов – это половина всех заявок, которые приходят в отряд.Операторы линии обработали также более 500 свидетельств попропавшим людям, 800 обращений от волонтеров, СМИ и полиции.Благодаря этой работе были найдены десятки детей.

***

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» - это объединениеволонтеров, которые в свободное от работы и личных дел время занятыпоиском потерявшихся людей: в основном детей, пожилых людей игрибников. На протяжении всех трех лет работы, отряд былнеоднократно отмечен в качестве одного из самых значимыхобщественных движений России.


О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", котораяявляется одним из крупнейших мировых интегрированных операторовсвязи, в который входят компании связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 753 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2013 года общее количествоабонентов Компании составляло 219 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информацией обращайтесь:


Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Евгения Чистова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

ПСО Лиза Алерт:
Ирина Воробьева
vorobievaya@gmail.com
+7 926 919 09 43


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить