marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» Бизнес и «ГЛОНАССсофт» представляют новый М2М-сервис

16 December 2013 года


16 декабря 2013 г., Москва. ОАО «ВымпелКом» («Билайн»Бизнес) совместно с ООО «ГЛОНАССсофт» представляют новыйМ2М-сервис: абонентские терминалы со встроенными SIM-чипами«Билайн». SIM-чипы подключены к платформе Jasper, позволяющейпроводить удаленное управление и диагностику работы устройства иSIM-чипа в режиме реального времени.

Появление SIM-чипов на рынке электронных компонентов открываетновые возможности для индустрии M2M-устройств. Чипы можноиспользовать в транспортно-мониторинговых и охранных системах,телекоммуникационном и торгово-кассовом оборудовании, медицинскихприборах и телеметрических комплексах. Абонентский терминал сSIM-чипом более компактен, в отличие от аналогичного устройства сSIM-картой, способен работать в индустриальном диапазоне температурот -40 до +105 °С, в условиях сильной вибрации и высокой влажности;не боится ударов, а также является влагонепроницаемым, срок жизниSIM-чипов гораздо больше, чем SIM-карт. Эти характеристики сталиопределяющими при включении SIM-чипов в обязательные техническиетребования автомобильной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

На начальном этапе SIM-чипы «Билайн» Бизнес будут встраиваться вдве модели терминалов ADM100 и ADM300. Оснащение всех производимыхкомпанией «ГЛОНАССсофт» моделей планируется с 2014 года.

Первыми покупателями оборудования с SIM-чипами стали компании изЧелябинска и Барнаула: ООО «Новатор» и ООО «ИннТехСервис».

«Для проекта «Билайн» Бизнес разработал специальный тарифный план,оптимизированный для работы с данным типом оборудования ипозволяющий использовать терминал конечным покупателям сразу послепокупки. Компании, являющиеся потенциальными покупателями такихустройств, есть в любом регионе России, поэтому новый тарифный пландля SIM-чипов действует на всей территории нашей страны», -отмечает исполнительный вице-президент по развитию корпоративногобизнеса ОАО «ВымпелКом» Андрей Патока.

«Наши устройства являются основой бизнеса компаний-партнеров,интеграторов России и стран СНГ. Разрабатывая терминалы совстроенными SIM-чипами, специалисты «ГЛОНАССсофт» решили широкийкруг организационных и технических вопросов. В результате мы имеемпродукт, обладающий новыми потребительскими качествами:долговечностью, надежностью и компактностью», - комментируетгенеральный директор ООО «ГЛОНАССсофт» Виталий Криворотько.

***

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 753 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2013 года общее количествоабонентов Компании составляло 219 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com
_
«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании «ВымпелКом»,которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 260 тыс.корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей«ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнесявляется первичным оператором магистрального Интернета для более300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. МеждународнаяIP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственныеузлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.

За более подробной информацией обращайтесь:


Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить