marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» создаст единый номер отписки от СПАМа

20 November 2013 года


20 ноября 2013 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») совместно с SMS- агрегаторами A1 SMSMarket (ООО «А1 Системс»), ООО «ДЕВИНО ТЕЛЕКОМ», ООО "ИнфоБип", ООО«Лоджик Телеком», ООО «ОСК», ООО «СМС Трафик», ООО «СМС-Сервисы»,ЗАО "СмартКардЛинк", объявляют о намерении создать единыйномер для отписки абонентов от нежелательных сообщений.

Планируется, что данный номер будет единой точкой входа дляабонентов «Билайн» для сообщений о своем желании отписатьсяот получаемых в данный момент SMS. При этом механизм отписки будетработать как для рассылок, на получение которых абонент давалсогласие (например, от торговых сетей и банков), так идля рассылок, которые осуществляются c нарушениемзаконодательства (то есть подпадают под категорию СПАМ).

Предполагается, что данный номер станет доступен для абонентовуже в конце ноября 2013 года. Для того, чтобы выразить явноежелание отписаться от получения тех или иных рассылок,абоненту нужно будет направить на него информацию с указаниемадреса (четырехзначный или буквенно – цифровой номер), скоторого приходят нежелательные SMS.

Комментирует Алексей Назаров, директор по маркетингубизнес- сегмента ОАО «ВымпелКом»: «Решение проблемы SMS СПАМасегодня - одна из наиболее приоритетных задач для российскоготелеком-рынка. Количество нежелательных SMS в сетях всехоператоров значительно возросло по сравнению с прошлым годом,и мы видим, насколько сильно это беспокоит наших абонентов. Вусловиях, когда у операторов недостаточно легитимных способовдля блокировки SMS СПАМа, мы хотим дать нашим клиентамдополнительный способ управления входящими сообщениями. Уверен,простой механизм отписки от неактуальных для абонента SMS станетдополнительным эффективным инструментом решения этой проблемы».

«Мы все заинтересованы в том, чтобы меры попротиводействию СПАМу были взвешенными и не нанесли урондобросовестным игрокам рынка, которые наряду с «Билайн»предпринимают значительные усилия для минимизации рассылок,несоответствующих законодательству. Сегодня у абонента нет четкогопонимания, куда писать или звонить, если он когда – то дал согласиена получение тех или иных SMS, но на каком-то этапе перестал быть вних заинтересован. Не говоря уж о тех SMS, которые приходят отнеизвестных отправителей и без согласия абонентов. В данномконтексте создание единого номера для отписки - это не толькоэффективный инструмент повышения прозрачности предоставленияуслуг SMS-агрегаторов, но шаг навстречу потребностям клиентов», -прокомментировала инициативу Анна Кашницкая, управляющий директорA1 SMS Market.

***

Инициатива по созданию отдельного номера по отписке от SMS– сообщений реализуется крупнейшими игроками на рынке услугкорпоративных SMS – рассылок в рамках разработки совместнойпрограммы по противодействию SMS-СПАМу, включающей, помимо созданиябазы данных, общие технические и административные решения,призванные воспрепятствовать незаконным SMS-рассылкам.

В объединенных задачах по борьбе со СПАМом, которые выработалиОАО «ВымпелКом» и SMS-агрегаторы, зафиксировано следующее:

•Создание базы данных спамеров с целью недопущения ихподключения к другим членам SMS-агрегаторам;
•Создание эффективного механизма, позволяющего абонентуотписаться от получения рассылки от конкретного отправителя;
•Обмен списками исключений, принятых у агрегаторов дляусовершенствования общих интеллектуальных фильтров;


Напоминаем, что на сайте www.beeline.ru создана специальнаяweb-форма «Пожаловаться» для приема обращений, с необходимой иполезной фактурой для выявления и анализа нарушений -http://safe.beeline.ru/cpa/form.wbp


***


О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входитв группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканскойреспублике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему мируна территории с общим населением около 753 миллионов человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”,“Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30сентября 2013 года общее количество абонентов Компании составляло219 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ подсимволом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Евгения Чистова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


А1 SMS Market:
Анна Кашницкая, a.kashnitskaya@a1-systems.com
+7 (495) 642-87-94 ext. 241
+7 (903) 789-11-88

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить