Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» организовал сетевой пиринг с платформой IPX компании Deutsche Telekom

18 November 2013 года



18 ноября 2013 года, Бонн, Москва. ОАО «ВымпелКом» (ТЗ«Билайн») и компания Deutsche Telekom,International Carrier Sales & Solutions (ICSS) объявляют оборганизации межсетевого пиринга сетей IPX.

IPX (Internetwork Packet Exchange) – это следующее поколениесетей по пропуску различных видов трафика по технологии IP междуоператорами связи и поставщиками услуг (мобильные и фиксированныеоператоры связи, провайдеры доступа к сети интернет) как налокальных, так и на международных рынках.

Компания Deutsche Telekom была выбрана в качестве партнерапроекта благодаря высокой экспертизе в данной области, большомуколичеству партнерских контрактов и мобильных операторов, скоторыми организованы присоединения сетей.

Deutsche Telekom имеет большое количество клиентов, подключенныхк сервису IPX, в том числе T-Mobile, входящий в группу компанийDeutsche Telekom.

«Мы выбрали сотрудничество с Deutsche Telekom ICSS благодаря ихбогатому опыту в мобильном секторе и IPX сетях, многочисленнойклиентской базе, глобальному покрытию, ну и, конечно же, высокомукачеству» - говорит Андрей Ажигиров, Директор по взаимодействию соператорами связи и роумингу ОАО «ВымпелКом».

«Мы рады помочь компании «ВымпелКом» в дальнейшей оптимизации ихбизнеса, - комментирует Александр Власов, Директор по продажам вВосточной Европе Deutsche Telekom ICSS. - Клиенты российскогооператора почувствуют более высокую скорость доступа к мобильномуинтернету как дома, так и в роуминге. Кроме того, «Билайн» сможетэффективно контролировать свой растущий объем услуг и сократитьзатраты».

Благодаря присоединению IPX с Deutsche Telekom «Билайн» получилтехническую возможность быстрее организовывать присоединения сдругими операторами, тем самым повышая качество обслуживания своихклиентов по всему миру.


О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входитв группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканскойреспублике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему мируна территории с общим населением около 753 миллионов человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”,“Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30сентября 2013 года общее количество абонентов Компании составляло219 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ подсимволом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании«ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 260 тыс.корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей«ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнесявляется первичным оператором магистрального Интернета для более300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. МеждународнаяIP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственныеузлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.

О Deutsche Telekom International Carrier Sales &Solutions (ICSS)
ICSS – это международноеподразделение Deutsche Telekom Group, обслуживающее операторовсвязи. ICSS работает на рынке с 1996 года.
Сегодня ICSS – это один из крупнейших в мире провайдеров услуг попередаче данных и голосового трафика.
Платформой для всех решений и услуг ICSS является международнаясеть Deutsche Telekom. Портфель решений ICSS был сформирован такимобразом, чтобы полностью удовлетворить все потребности нашихзаказчиков и помочь им соответствовать требованиям конечныхпользователей, быстро и гибко предоставляя все требуемыеуслуги.
Услуга предоставляется с помощью собственного узла связи,расположенного в Москве, а также всех международных узлов ICSSрасположенных в Европе, Америке и Азии
Следуя за меняющимся телекоммуникационным рынком в течениепоследних лет, ICSS постоянно корректирует свой портфель,эволюционируя от традиционных услуг по передаче данных и голосовоготрафика до сложных комплексных услуг и кастомизированыхIP-решений.

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить