marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» стал партнером выставки «Мелочи»

24 May 2013 года


24 мая 2013, Москва. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») выступит партнером выставки «Мелочи»,организованной поисковым отрядом «ЛизаАлерт». Выставка приурочена кМеждународному дню пропавших детей и пройдет с 25 мая по 1 июня2013 года в Москве на территории «Винзавода». Кроме этого, в рядерегионов России волонтеры региональных отрядов «ЛизаАлерт» приподдержке «Билайн» проведут мероприятия, посвященные этой теме.


ПСО «ЛизаАлерт» существует около трех лет. За это время волонтерамиотряда были проведены сотни поисков, десятки детей найдены ивозвращены родственникам. В 2012 году ОАО «ВымпелКом» и«ЛизаАлерт» запустили первую в России бесплатную горячую линию8-800-700-54-52 по пропавшим детям, сообщения на которуюпринимаются круглосуточно из любой точки России. За полгода работыгорячей линии на нее поступило порядка 3000 звонков, обработано 402заявки из 51 региона. С запуском горячей линии количество обращенийв отряд возросло в 8,5 раз.


В 2013 году «ЛизаАлерт» при поддержке «Билайн» провел рядрегиональных выставок, посвященных поискам пропавших детей и темлюдям, которые их ищут. «Билайн» также выступаеттелекоммуникационным партнером отряда, предоставляя волонтерамрешения и технологии, помогающие сделать поиски людей болееэффективными и быстрыми.


Согласно данным международных правозащитных организаций, ежегодно вЕвропе пропадают более 70 тысяч детей, в США – свыше полуторамиллионов, в России ситуация не менее серьезная – 50-55 тысячпропавших детей ежегодно. Международный день пропавшихдетей отмечается с 1979 года с целью - привлечь вниманиеобщественности к пропаже несовершеннолетних. Цель выставки «Мелочи»– показать обществу, что в проблеме пропавших детей важна каждая,даже самая незаметная деталь.


«25 мая - Международный день пропавших детей. К сожалению, чащевсего, мы не замечаем того, что становится причиной трагедии, и непридаем значения взгляду ребенка, его словам, переживаниям. Мыначинаем беспокоиться слишком поздно. Надеемся, что совместнымиусилиями мы не только сможем привлечь внимание общественности, но иналадить эффективные механизмы реагирования на пропавших людей»,- сказал Григорий Сергеев, волонтер и председатель поисковогоотряда «ЛизаАлерт».


«Налаживание эффективной системы поиска людей сегодня являетсяодной из важнейших задач, стоящих перед обществом. Нашесотрудничество с поисковым отрядом «ЛизаАлерт» - этосовместная попытка поменять существующую систему оповещения опропаже детей, сделать ее более оперативной, эффективной,мобильной. Но основные усилия, на наш взгляд, должны бытьсосредоточены на профилактике таких пропаж - информированииродителей об основах безопасности детей, элементарных правилахзащиты, о решениях, которые призваны облегчить поиск, если ребенокне выходит на связь. Волонтеры отряда «ЛизаАлерт» - это люди,которые часто являются последней надеждой для тех, кто потерялся икого ищут родственники. Наша задача - им помогать», -прокомментировала Ольга Турищева, Вице-президент по маркетингу ибизнес-развитию ОАО «ВымпелКом».

***

О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом"входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканскойреспублике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему мируна территории с общим населением около 753 миллиона человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”,“Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта2013 года общее количество абонентов Компании составляло 215миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовойбирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информациейобращайтесь: HYPERLINK "http://www.vimpelcom.com" www.vimpelcom.com

О ПСО «ЛизаАлерт»
Добровольный поисковыйотряд «Лиза Алерт» — добровольческий отряд, занимающийся поискомпропавших людей. Основная часть поисков проходит на территориимосковского региона и близлежащих областей. Приоритет отдаетсяпоиску детей, а также людей, заблудившихся в природной среде. Завремя существования отрядом накоплен практический опыт проведенияширокомасштабных поисковых операций с привлечением сотендобровольцев, специалистов, средств массовой информации и Интернетсообществ.


За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Евгения Чистова, Анастасия Матвеева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

ПСО «ЛизаАлерт»
http://lizaalert.org/

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить