marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

Артём Ниц возглавит Московский регион ОАО «ВымпелКом»

07 May 2013 года


07 мая 2013 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»объявляет о назначении Артёма Ница на должностьВице-президента, регионального директора Московского региона.

С июня 2013 г. Артём Ниц сменит на этом посту Андрея Пятахина,который перейдет на должность генерального директора ЗАО«Арментел», дочерней компании «ВымпелКом Лтд.», предоставляющейуслуги связи под торговой маркой Beeline в Армении.

Ранее Артём занимал позицию финансового директора «Киевстар».Профессиональный путь Артёма в сфере телекоммуникаций началсяв 2004 году с позиции менеджера по исследованиям и разработкамотдела стратегического управления и развития организации«Киевстар». В 2006 году Артём был назначен на должность начальникадепартамента стратегического управления, в 2008-м — перешел напозицию начальника департамента корпоративной стратегии. С 2011года Артём отвечал за «финансовое здоровье» «Киевстар».

Под его руководством был успешно реализован крупнейший проект нателеком рынке Украины по слиянию «Киевстар» и группы компаний«Украинские радиосистемы» и «Голден Телеком» и их последующейинтеграции с синергетическим эффектом в размере более 400 млндолларов за 2,5 года. Артем также лидировал в проекте «операционноесовершенство», который был направлен на оптимизацию затрат компании«Киевстар» и позволил в течение одного года снизить операционные икапитальные затраты компании соответственно на 13% и 17%. В мае2011 Артем награжден знаком «За существенный вклад в развитиебизнеса «Киевстар».

Комментируя структурные изменения, генеральный директор ОАО«ВымпелКом» Антон Кудряшов отметил: «Я рад приветствовать АртёмаНица в Москве и уверен, что его профессионализм, сильныеменеджерские качества, экспертиза в области стратегическогоуправления и успешный опыт реализации масштабных проектов станутзалогом укрепления лидерских позиций «Билайн» в этом конкурентом исамом стратегически важном для Компании регионе. Также я искреннеблагодарю Андрея Пятахина за вклад в развитие Московского региона ижелаю успехов в решении новых, важных для ГК «ВымпелКом»задач».

***

О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", котораяявляется одним из крупнейших мировых интегрированных операторовсвязи, в который входят компании связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе,Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 753 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2012 года общее количествоабонентов Компании составляло 214 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com
Биография:


Ниц Артем Николаевич
Родился 21 июня 1976года.
В 1998 г. получил диплом бакалавра в Международном Христианскомуниверситете по специальности «менеджмент».
В 2000 году окончил Киевский Национальный ЭкономическийУниверситет.
С 2000 по 2004 гг работал в представительствах «ING Bank» вУкраине, Нидерландах, Венгрии на позициях менеджера проектови бизнес-аналитика.
В 2004 году пришел в «Киевстар» на должность менеджера поисследованиям и разработкам отдела стратегического управления иразвития организации.
В ноябре 2006 года был назначен на должность начальникадепартамента стратегического управления.
В мае 2008-го перешел на должность начальника департаментакорпоративной стратегии, который был создан в 2007 году.
В ноябре 2010 года назначен Директором департамента корпоративнойстратегии.
С апреля по декабрь 2011 года совмещал должность директора покорпоративной стратегии с должностью и.о. финансовогодиректора.
В декабре 2011 года утвержден на должности финансового директоракомпании
В мае 2011 Артем награжден знаком «За существенный вклад в развитиебизнеса «Киевстар».
С 2010 по 2012 гг руководил проектом по слиянию «Киевстар» и группыкомпаний «Украинские радиосистемы» и «Голден Телеком». Под егоруководством запущен проект «операционное совершенство», которыйбыл направлен на оптимизацию затрат компании.
В 2013 году Артем Ниц вошел в десятку лучших финансовых директоровУкраины, согласно рейтингу, который был составлен журналом«Финансист» (ИД Companion Group). В составлении рейтингаучаствовали эксперты в отрасли финансов и топ-менеджерыинвестиционных и консалтинговых компаний.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациямОАО «ВымпелКом»:
Наталья Меншутина, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить