«Билайн» Бизнес обеспечил связью алмазное месторождение

27 March 2013 года

27 марта 2013 года, Архангельск. ОАО«ВымпелКом» (ТЗ «Билайн» и «Билайн» Бизнес) объявляет озаключении долгосрочного договора о сотрудничестве с ОАО«Архангельскгеолдобыча», одной из старейших на Европейском СевереРоссии компаний по поискам, разведке, добыче и переработке полезныхископаемых.

В рамках договора «Билайн» Бизнес» предоставляет компании«Архангельскгеолдобыча» и ее подрядным организациям комплекстелекоммуникационных услуг: местную мобильную связь,мобильный интернет, М2М решения для буровых установок и транспорта,междугородную безлимитную связь, доступ в Интернет черезспутниковые ресурсы и др.

«Сотрудничество с ОАО «Архангельскгеолдобыча» – чрезвычайноважный для нас проект. Благодаря техническим возможностямкомпании, широкому портфелю продуктов и услуг, эксперты «Билайн»Бизнес разработали для клиента уникальное решение по созданиютелекоммуникационной инфраструктуры в чрезвычайно сложных условиях.Мы уверены, что использование современных средств связи имониторинга позволят клиенту значительно повысить качество веденияработ на труднодоступных объектах», – комментирует Евгений Коробов,директор по корпоративному бизнесу Северо-Западного региона ОАО«ВымпелКом».

Главным требованием к поставщику услуг связи стало оперативноеразвертывание сети на территории алмазного месторождения им. ВГриба (Верхотинского месторождения), разработкой и развитиемкоторого занимается ОАО «Архангельскгеолдобыча». Несмотря насложные географические условия объекта, расположенного в удаленномрайоне Архангельской области, «Билайн» Бизнес в сжатые срокипровел работы по исследованию, согласованию и строительству сети. Вдекабре 2012 на территории месторождения были установлены базовыестанции оператора, в январе 2013 года клиент получил первую партиюсим-карт.


***

Месторождение им. В. Гриба (Верхотинское месторождение) —алмазное месторождение на территории Мезенского районаАрхангельской области. Расположено в 130 км к северо-востоку отадминистративного центра области, Архангельска, и в 30 км отдругого алмазного месторождения — им. Ломоносова. Включает в себяодну кимберлитовую трубку, которая была открыта в феврале 1996года. Месторождение названо в честь Владимира ПавловичаГриба, бывшего главного геолога ОАО «Архангельскоегеологодобычное предприятие».
Приблизительные запасы полезных ископаемых месторождения составляют100 млн. карат.

***

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане,Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии иКанаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 767 миллионов человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”,“Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31декабря 2012 года общее количество абонентов Компании составляло214 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркскойфондовой бирже (NYSE) под символом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Мария Балутина, Мария Георгиевская, Татьяна Шиловская
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить