Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» заключил договор с Huawei на расширенную поддержку сети в Приволжском и Дальневосточном федеральных округах

10 September 2012 года


10 сентября 2012 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (ТМ«Билайн») объявляет о подписании договора с компаниейHuawei по передаче на расширенную поддержку функции обслуживания иэксплуатации сетей в двух макрорегионах – Приволжском иДальневосточном.


В рамках подписанного договора на обслуживание будут переданы всеработы по эксплуатации мобильной и фиксированной сетей,расположенных в Дальневосточном и Приволжском регионах. В частиобслуживания сети ШПД и работ по подключению новых клиентов ШПД вкачестве исполнителя выступает российский интегратор «Энвижн Груп»,имеющий экспертные ресурсы и опыт реализации подобных проектов вРоссии. В проекте участвуют 12 филиалов Приволжского региона и 10филиалов Дальневосточного региона. В рамках проекта в КомпаниюHuawei планируется перевести около 1300 сотрудников.
Компания Huawei была выбрана в результате тендера, который былобъявлен в феврале 2012 года и длился 4 месяца. Приглашения дляучастия в тендере были направлены 3 международнымтелекоммуникационным вендорам, имеющих широкий мировой опыт вподобных проектах. Договор с Huawei заключен на 5 лет свозможностью пролонгации. Передача сервиса по обслуживанию сетизапланирована в октябре 2012 года.

«Для «ВымпелКома» передача обслуживания и эксплуатации сетипрофессионалам с большим опытом и экспертизой это, в первуюочередь, повышение эффективности и качества управления сетью сцелью улучшения уровня сервиса для конечных пользователей как намассовом, так и на бизнес-рынке. Вторая задача, которую мырешаем через реализацию подобных проектов в рамках стратегическойпрограммы по повышению операционной эффективности, это оптимизациябизнес-процессов и получение экономии затрат. Бизнес-модельпередачи на расширенную поддержку функции обслуживания иэксплуатации сети является мировым трендом. Мы рады, что являемсялидером в этой области на российском рынке, и уверены, что новоемасштабное партнерство с компанией Huawei позволитдополнительно усилить наши позиции и выполнить стоящие перед намизадачи», - прокомментировал Антон Кудряшов, генеральный директорОАО «ВымпелКом».

Сюн Лэнин, президент регионального отделения Huawei по России,Украине, Белоруссии и Армении, отметил: «Партнерство с компанией«ВымпелКом» в области услуг эксплуатационного обслуживания имеетдля нас стратегическое значение. Мы горды оказанным нам доверием.Подписанное соглашение является важным шагом, который позволитрасширить границы нашего давнего партнерства с «ВымпелКом»,оптимизировать расходы оператора, повысить эффективность сети, отчего в конечном итоге выиграют абоненты».

Справочно: В феврале 2012 года «ВымпелКом» запустил первыйпроект по передаче на расширенную поддержку функции обслуживания иэксплуатации сети. Соглашение было подписано с компанией NokiaSiemens Networks (NSN) и включает в себя все работы по эксплуатациимобильной, фиксированной и ШПД сетей. В проекте участвовало 16филиалов Центрального региона. В результате в Компанию NSN былопереведено более 500 человек.
О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний"ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компаниисвязи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет в России,Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане,Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии иКанаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 782 миллиона человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2012года общее количество абонентов Компании составляло 208 миллионов.Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь:www.vimpelcom.com

О компании Huawei
Компания Huawei –ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодарянашим инновационным разработкам, ориентированным на потребностиклиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высокихрезультатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов исистем облачных вычислений. Мы стремимся создавать максимальновыгодные условия для операторов, предприятий и конечныхпользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения иуслуги. Одна треть населения планеты использует наши продукты ирешения более чем в 140 странах мира.
Более подробная информация на сайте www.huawei.com/ru
в Twitter: www.twitter.com/huaweipress
и на YouTube: http://www.youtube.com/user/HuaweiPress

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Мария Винник, Анна Сластенникова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


Фомичева Татьяна,
PR-менеджер
Регионального отделения
Huawei по России, Украине и Белоруссии
Тел.: (495) 234-0686, моб.: (925) 008-1612
E-mail: Tatyana.Fomicheva@huawei.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить