Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» расширяет и модернизирует собственную магистральную сеть

03 September 2012 года


3 сентября 2012, Москва. ОАО «ВымпелКом» (ТМ«Билайн) и эксперт в области сетевых технологий,корпорация Ciena объявляют о заключении стратегического соглашения,в рамках которого будут осуществлены модернизация и расширениемагистральной оптоволоконной сети.


Разработанная корпорацией Ciena пакетная оптическая платформа 6500на основе когерентных* оптических процессоров WaveLogic™, будетразвернута на участках сети общей протяженностью свыше 10 700 км.Соглашение предусматривает модернизацию магистральной сети «Москва– Урал» и «Урал – Сибирь», южного участка сети в западной частиРоссии («Большое Европейское кольцо»), а также строительство сетей100G на Дальнем Востоке.


Уже существующая магистраль, соединяющая Москву и Урал, построеннаяна базе когерентной технологии Ciena, была расширенадополнительными каналами по 40 Гбит/с с сохранением непрерывностипередачи трафика и в настоящий момент доступна для клиентов. Доконца текущего года планируется завершить модернизациюсуществующего участка сети «Урал – Сибирь», обеспечивающегоскорость передачи данных 40 Гбит/с на одну длину волны, а такжерасширить присутствие в дальневосточном регионе, где планируетсяпроложить сеть общей протяженностью свыше 3000 км со скоростью 100Гбит/с на каждую длину волны.


Гибкая, масштабируемая и экономически эффективная магистральнаясеть будет в дальнейшем поддерживать LTE сети «ВымпелКом» в Россиии сможет удовлетворить постоянно растущий клиентский спрос науслуги мобильного широкополосного доступа в Интернет иувеличивающийся объем трафика в сети. Развертывание высоконадежнойи масштабируемой платформы на основе когерентной технологиипозволит «ВымпелКом» осуществить простую модернизацию ужесуществующих сетей увеличивая по мере необходимости пропускнуюспособность с шагом в 40G, 100G и более, обеспечив при этомнепрерывность передачи трафика, минимизацию эксплуатационных затрати защиту долгосрочных инвестиций.


Разработанные Ciena решения 40G/100G на основе когерентныхтехнологий также используются при модернизации сети южного участка«Большого Европейского кольца» (БЕК), охватывающего Ростов иКраснодар. В прошлом году уже была завершена модернизация северногосегмента БЕК, соединяющей Москву, Казань, Уфу, Самару иСаратов.


Пакетная оптическая платформа 6500 производства Ciena на основекогерентных оптических процессоров WaveLogic™ для передачи данныхна скорости 40G и 100G, обладает лучшими характеристиками посравнению с традиционными системами 10G и совместима c различнымитипами оптоволоконного кабеля. Платформа 6500 может работать присуществующих цепях оптоволоконных усилителей, сводит к минимумунеобходимость регенерации сигнала и обеспечивает масштабируемостьдо 8,8 терабит в секунду в одной оптоволоконной паре.


Комментируя перспективы проекта Алексей Сапунов, Директортранспортной сети ОАО «ВымпелКом» отметил: «Развертывание услуг набазе сетей стандарта LTE и активное использование широкополосногодоступа в сочетании с перспективой распространения среди клиентовновых ресурсоемких сервисов диктуют необходимость соответствующейподготовки магистральной сети «ВымпелКом». В тесном сотрудничествес корпорацией Ciena мы разработали оптимизированную архитектурумагистральной сети, что позволит нам существенно повыситьоперационную эффективность, в частности за счет простоты внедренияи возможностей масштабируемости, а также обеспечить непрерывностьтрафика и комфортные скорости для наших пользователей».


«Постоянно растущий спрос на услуги широкополосного доступасвязан с революционными изменениями в требованиях к сетям,вызванными внедрением новых приложений (например, облачныхвычислений), а также увеличением трафика, передаваемого в режимереального времени. В результате нашего сотрудничества быласпроектирована сеть, характеризующаяся интеллектуальными и гибкимисвойствами, которые позволяют своевременно отвечать на любыевозможные требования потребителей и в то же время монетизироватьсуществующие вложения. Когерентная технология корпорации Cienaобеспечит ОАО «ВымпелКом» конкурентоспособность в России и за еепределами, а также проложит путь для новых деловых возможностей»прокомментировал Сергей Фишкин, управляющий директор Ciena вРоссии, странах СНГ и Балтии.
***
О Компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входитв группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе,Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 782 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2012 года общее количествоабонентов Компании составляло 208 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

О корпорации Ciena
Корпорация Ciena —эксперт в области сетевых технологий. Сотрудничая с клиентами повсему миру, мы раскрываем стратегический потенциал их сетей,помогаем осуществить коренные изменения в принципах их работы иобеспечиваем существенные конкурентные преимущества. Систематическиразрабатывая инновационные технологии, корпорация Ciena объединяетнадежность и пропускную способность оптоволоконных сетей сгибкостью и экономичностью сетей Ethernet, пользуясь для этогосервисами и программным обеспечением, позволяющим добитьсявысочайшего в отрасли уровня автоматизации сетей. Последниеновости, финансовые отчеты, важные объявления и другая полезнаяинформация о Ciena представлены на сайте корпорации: www.ciena.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациямОАО «ВымпелКом»:
Анна Сластенникова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Ciena Corporation
Джейми Муди
(214) 995-8035, jmoody@ciena.com

Ciena Limited
Артур Квятковский
+44 20 7012 5584, akwiatko@ciena.com



Дополнительная информация

*Когерентностью называется скоррелированность (согласованность)нескольких колебательных или волновых процессов во времени,проявляющаяся при их сложении. Колебания когерентны, если разностьих фаз постоянна во времени и при сложении колебаний получаетсяколебание той же частоты.

Информация о технологическомлидерстве:
Ciena использует когерентные оптическиепроцессоры WaveLogic, позволяющие операторам максимально увеличитьохват, пропускную способность и гибкость существующих сетей за счетне требующей прерывания трафика интеграции сетей с увеличениемскорости передачи данных до 40G/100G и более. Благодаряиспользованию инновационного когерентного приемника,высокоскоростного аналого-цифрового преобразования и особойтехнологии цифровой обработки сигналов, которая интегрируетинтеллектуальные возможности в оборудование, технология Cienaобеспечивает простоту развертывания, экономичность и защитуинвестиций в сетевую инфраструктуру.
Являясь пионером в области когерентной оптической технологии илидером в этом секторе рынка, корпорация Ciena к настоящему моментупоставила уже более 14000 когерентных интерфейсов 40G/100G почти100 клиентам по всему миру.


Дополнительные ресурсы
ИсследованиеInfonetics: Лидеры мирового рынка оборудования для оптическихсетей
Описание когерентной технологии: Когерентная оптическая обработка всетях с высокой пропускной способностью
Спецификация: Пакетная оптическая платформа 6500
Видео: Что такое когерентные оптоволоконные сети?
Видео: Решения Ciena для интеллектуальной инфраструктуры


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить